Sabtu, 30 Juni 2012 - 72 komentar

24 Juni s/d 29 Juni 2012 Di Jogja



Selamat siang Bos :) ya ya ya sesuai dengan judul posting diatas saya mau share nih pengalaman saya pada masa periode 24 Juni s/d 29 Juni 2012 Di Jogja. Nih ceritanya saya kan lagi liburan semester kenaikan kelas, jadi saya pilih untuk kerja saja daripada nganggur dirumah. Kerjanya ya simple di tempat kayu kayu gitu bos. Fikir ku daripada merenung dirumah kan mending bekerja. Seperti yang dikatakan Lakshmi Mittal bahwa
Kerja keras tentu melalui perjalanan jauh. Sekarang ini banyak orang bekerja keras, sehingga Anda harus memastikan Anda bekerja lebih keras lagi dan benar-benar mendedikasikan diri untuk hal yang Anda lakukan dan berusaha mencapai kesuksesan.

Jumat, 22 Juni 2012 - 111 komentar

Kepada Sahabat Bloger


Saat tadi disekolah aku tidak bisa konsentrasi dengan apa yang guru terangkan. Aku benar benar bingung dan resah. Taukah sahabat apa yang saya resahkan? Saya resah karena saya benar benar takut bila suatu saat ku tak bisa bersama lagi dengan kalian. Kalian para sahabat blogger. Dimana kalian lah yang selalu temani hariku walau kita tidak bersama dalam jarak dekat. Tapi aku mengerti bahwa sahabat blogger akan mengerti satu sama lainnya. Saya yakin itu :)
Senin, 18 Juni 2012 - 110 komentar

Lagu Dan UUD Untuk Para Blogger


Teman teman, sebelumnya tau khan lagunya Saykoji yang Online itu? Yaps benar, lagu tersebut sempat populer pada beberapa tahun yang lalu kaena dengan kemunculannya, dunia Indonesia bisa mengenal lebih tentang Internet kurang lebih 37%.

Well tentunya dampak yang sangat memuaskan bagi pebisnis internet yang ada pada saat itu, namun sekarang hal DuMay (Dunia Maya kini sudah bisa dikatakan (mungkin) Wajar karenan mengingatnya ramainya jejaring sosial yang bermunculan seperti Facebook, Twitter atau pun yang lainnya lah.

Sabtu, 16 Juni 2012 - 82 komentar

Me @Parangtrits

Liburan panjang, yah itu merupakan salah satu hal yang diinginkan banyak orang, tak terkecuali pelajar. Yang paling ditunggu para pelajar seusai menghadapi ujian semseter biasanya yang ditanyakan adalah
kapan libur?
sampai kapan?
tanggal?
mau kemana klian?
sama siapa?
ikut siapa?
Lihat apa disana?
ikut ya?
jangan lupa oleh oleh ya?
ada reuni alumni gak?
Yah mungkin sebagai pelajar sedikit-sedikit saya mengerti. Bagi anda pelajar, jangan munafik ya? Kwkwkkw :D bercanda.



Yah benar liburan kemarin saya sempat liburan ke jogja, tepatnya di Parangtristi. Disana saya ikut dengan kaka saya yang bekerja disana. Beberapa hari saya disana dan wuih rasanya menyenangkan. Parangtritis pesona sore itu menjadi saya ingin kembali lagi kesitu dengan membawa banyak HP dan memory. Tau kha maksutnya? Benar, untuk foto-foto bersama kawan kawan. Apalagi disana bulenya banyak, jadi pengen dikasih duit sama bule, walah gak bisa dibayangin deh.

Jumat, 15 Juni 2012 - 30 komentar

About Me

Lahir dari keluarga yang bsia dibilang sederhana ku berusaha untuk tatap hidup dan menganyomi indahnya sebuah arti kehidupan. Mencari jati diri akan sebuah relung kehidupan, mematuhi apa yang guru katakan, segala sesuatu tak kan kutentukan dengan uang, kan kutentukan dengan sebuah pilihan, akan aku lakukan dengan sebuah kepercayaan, dan semua itu adalah usaha dari ku atas anugrah Tuhan :)

Semoga menyenangkan hari kalian.
___________________________________________________________________
Nama : Nurfani Prasetyo 
Tempat Lahir : Bogor
Tanggal Lahir : 12 November 1995

Kota Asal : Jakarta
Kota Sekarang : Ngawi
Sekolah Sekarang : SMK PGRI 1 Ngawi

Jurusan : Teknik Komputer Dan Jaringan

Banyak hal yang kusuka, salah satunya ya ngeblog ini.
Contact : nurfaniz@gmail.com or nurfaniprasetyo_9a2010_23@yahoo.com
___________________________________________________________________
- 9 komentar

TKJB Go Alun-Alun Ngawi








Wo wo wo wo woooooowwwww. Jian og arek-arek TKJB.  Malam minggu 9 juni 2012 anak anak TKJ B club keluar menuju alun-alun ngawi dengan beberapa teman, walau gak terlalu ramai, tapi ttep aja, ramai. Di alun alun ngawi saat itu bener beenr ramai, banyak orang mondar mandir. Wajar lah malam minggu. Banyak orang pacaran. Trus juga ada pertandingan waktu itu, lupa aku. Juga banyak yang main apa ya namanya, pokoknya yang kelap kelip itu lah, ini anak anak juga ikut naik. Tapi aku sama mariyanto gak ikut karena faktor pertama saya lapar, mariyanto udah jelas dia emang gak doyan kalau naik gituan, naikannya odong-odong tetangganya wkwkwk.

- 9 komentar

Miss U Aresa




Teman, anda kalian semua tahu bahwa rindunya aku dengan kalian semua. Tawa kalian, senyum, bercanda. Kemarahan, keseriusan semua itu aku benar benar rindu. Aku benar-benar tak tahu harus kemana lagi mecari kalian semua. Ingin ku ganggu kalian lagis eperti apa yang kulakukan saat dulu bersama ARESA CLASS. Jika memang bisa, pasti saat ini kalian kubawa ke sebuah kelas itu kembali dan kita bisa saling tertawa melihat beberapa kejadian alam atupun sosialogi yang terjadi. Kau tahu kawan, betapa tercekiknya aku dengan semua ini. Semenjak kejadian yang lalu, aku merasa kalian tak bisa kuraih seperti sebelum nya. Aku benar benar tak mengerti kenapa? Dulu jujur kusangat tidak suka diceramahi kalian, aku sebel sekali, tapi saat

- 9 komentar

Futsal Bersama Teman

Selepas dari praktik kami anak-anak TKJB Ramah langsung saja mampir kesebuah warung makan, eh maksutnya kesebuah lapangan futsal di Ngawi yaitu Hoky, tapatnya dair terminal lama berjalan saja ke Arah Barat 100M langsung sampai koq. Bersama teman –teman kami bermain 2 jam, sunbgguh sangat melelahkan, tapi disamping itu semua kami senang, kami bisa nerkumpul dengan bersama dan saling bersenang senang, tak ada keseriusan yang terlau seperti didalam kelas. Tak lupa selalu mengambil memori menyenangkan tersebut. Jepret sana jepret sini dan jias, jos jos tentunya. Semoga kita bisa futsal lagi ya kawan?
- 11 komentar

Jangan Terlalu Larut Kawan



Mmmmm emang ku pernah terpuruk, tetapi seungguh aku banyak belajar dari situ dan berfikir, untuk apa aku terpuruk? Masa depan masih panjang. Yah menghilangkan sedikit kepenatan yang ada. Banyak masalah memang membuatku menjadi tak bisa berfikir, tak doyan makan, malas ngapain-ngapain, dan sebagainya masih banyak lah. Terjadi nya hal itu dikarenakan berbagai faktor, antaranya adalah :
1.       Terlalu cemas akan suatu hal
Hal ini biasa terjadi ketika seseorang mencemaskan akan terjadinya sesuatu. Otomatis dia hanya akan berdiam dan memikirkan selalu apa yang akan terjadi nanti dan apa yang akan seterusnya harus ia lakukan. Itu membuat sang pemikir tidak terlalu konsen dengan apa yang dihadapinya. Jika anda mengajak berbicara dengan orang yang seperti ini, well tak akan ada respon dan hanya menghasilkan 0 dari apa yang anda keluhkan ciakciakciakciakciak bisa kebayang khan?

Rabu, 13 Juni 2012 - 2 komentar

TKJB-Air Terjun Pengantin



7 Juni 2012, yah mungkin menjadi salah satu kenangan anak TKJB yang tak kan lepas dan terlupa dari mereka. Pasalnya pada saat itu kami anak TKJB mengunjungi salah satu tempat wisata yang berada di Ngrambe. Sehabis praktek, kami langsung menuju sebuah rumah Erlin dan memang sudah biasanya disitulah anakanak TKJ nongkrong. Dengan beberapa mototr, kami langsung berangkat dengan cepat dan laju yah

Kamis, 07 Juni 2012 - , 18 komentar

Latihan Soal Melakukan Perbaikan Peipheral + Kunci Jawaban




Tes Formatif 1

  1. Jelaskan pengertian dari peripheral !
  2. Apa penyebab umum kasus-kasus kerusakan pada periferal?
  3. Untuk mebersihkan debu pada keyboard atau periferal yang lain, umunya digunakan apa?
  4. Untuk membersihkan cairan atau noda yang sudah mengering pada periferal umumnya digunakan apa?
  5. Kalau mouse yang masih menggunakan bola kotor kena debu, bagian apa yang perlu dibersihkan?
 Tes Formatiuf 2
  1. Sebutkan langkah-langkah atau prosedur perawatan periferal berikut ini !
  • Keyboard
  • Monitor
  • Mouse
  • Printer 
     2.   Korosi yang terjadi pada periferal akan mengganggu kerja peralatan tersebut. Bagaimana prosedur perawatan yang perlu dilakukan untuk menghindari korosi?

- 1 komentar

Seni Kayu Jati Asli


Seni kayu jati, yah banyak sekali penggemar dan penikmmat selah satu seni yang berkembang disalah satu desa ngawi ini, tepatnya di Ngubalan, Bangunrejo Kidul, Kedunggalar. Perhari para peseni ini bisa mendapatkan berpuluh puluh karya seni desa ini. Maka wajar saja penghasilan sebagian besar dari merka warga Ngubalan ini selain petani adalah pengrajin. Seni ukir dan seni erosi, itulah julukan yang diberikan pada kayu 0 kayu yang telah diolah menjadi sedemikian ampuhnya sehingga menjadi nilai harga jual yang tak kalah dengan buatan negara lain.

- 2 komentar

Do'a Untuk Kalian (Fendi)

Doa dari aku
Ya Allah
Muliakanlah yang baca posting ini
Lapangkanlah hatinya
Dan

- 0 komentar

Puing-Puing Kesedihan

Mungkin harapku tak akan terjadi
Hanya puing-puing kesedihan yang kan selalu ada

- 0 komentar

Saat Kamu Ingin... (Miftah)

Saat kamu ingin melepaskan seseorang
Ingatlah saat kamu ingin mendapatkannya
Saat kamu mulai tak mencintainya

Senin, 04 Juni 2012 - 0 komentar

Hari-Hari Ku

Hari-hari ku tulis rangkaian kisah cerita tentang kita berdua
Kita berdua selalu mengalami tangis, sedih. dan canda tawa
Di saa't ini hatiku gundah dimana kau memperlakukan ku seperti ini
Betapa sakit hatiku disaat ku melihat mu bersamanya
Dulu kau pernah berkata  pada ku
Bahwa aku hanya milikmu
Tapi sayang
Kata-kata itu hanya menjadi kenangan terindah bagi diriku
Semoga kau bahagia selalu bersamanya
Meskipun aku akan merasakan hari-hari ku dengan rasa sakit

Puisi diatas adalah kiriman dari Imam Tohari
Yang beralamatkan di Ngembag
Kelas 1 SMK PGRI 1 NGAWI

Bagi kalian yang ingin juga hasi karya nya disposting diblog ini
bisa baca selengkap nya disini
- 2 komentar

Sebelum Terlelap

Sebelum ku terlelap untuk selamanya
Aku ingin mengucapkan sejuta ucapan terimakasih untuk semua orang
Yang telah hadir dalam hidupku
Baik yang sayang
Ataupun yang membenciku
Aku dilahirkan kedunia ini bukan untuk kalian hindari
Seperti apa pun bentuk rupaku
Jelek sifatku dan tak baik perilakuku
Aku hanyalah manusia yang taj sempurna
Apa bila esok tak lagi kuhirup udara
Tak lagi kudengar suara
Dan tak lagi kulihat alam semesta
Kumohon maafkan aku
Untuk segala salah dan dosa yang telah ku perbuat


Puisi diatas adalah kiriman dari Imam Tohari
Yang beralamatkan di Ngembag
Kelas 1 SMK PGRI 1 NGAWI

Bagi kalian yang ingin juga hasi karya nya disposting diblog ini
bisa baca selengkap nya disini
Sabtu, 02 Juni 2012 - , 11 komentar

CARA INSTALASI OS TEXT UBUNTU 10.11

Waktu sudah mepet, kalian belum ngerjain dan ngumpulin tugas? What? Apa kata guru dan orangtua kalian nanti? Hahaha bercanda brow. Kali ini mau share buat anak-anak TKJ yang belum ngerjain tugas laporan instalasi OS berbasis text ubuntu bisa copy disini. Tak apa bagi saya. karena kebetulan saya sudah selesai ngerjainnya. Langsung saja. PENTING : IDENTITAS, UKURAN PARTISI, SESUAIKAN DENGAN ANDA PADA PRAKTIK.   SEDIKIT RUMIT, TAPI TINGGAL DICOPY DAN PASTE SAJA DI  WORD UDAH 

- , 3 komentar

Laporan Praktik Windows XP

SMK PGRI 1 NGAWI
Instalasi Windows XP
NAMA  : Nurfani Prasetyo
JURUSAN TKJ
KELAS   :X TKJ B

I.        TUJUAN
·         Setelah mempelajari kegiatan ini peserta diklat di harapkan mampu menjelskan konsep dasar sistem operasi berbasis GUI(MS WINDOWS XP)
·         Setelah mempelajari kegiatan belajar ini diharapkan peserta diklat dapat melaksanakan proses instalasi sistem operasi yang berbasis GUI
·         Setelah mempelajari kegiatan belajar ini peserta diklat diharapkan mampu mengoperasikan, melakukan pengecekan dan trouble-shooting terhadap sistem operasi berbasis GUI.

II.     TEORI SINGKAT
Sistem operasi (bahasa Inggris: operating system ; OS) adalah seperangkat program yang mengelola sumber daya perangkat keras komputer, dan menyediakan layanan umum untuk aplikasi perangkat lunak. Sistem operasi adalah jenis yang paling penting dari perangkat lunak sistem dalam sistem komputer. Tanpa sistem operasi, pengguna tidak dapat menjalankan program aplikasi pada komputer mereka, kecuali program aplikasi boot diri.
Waktu-berbagi jadwal tugas sistem operasi untuk penggunaan yang efisien dari sistem dan juga dapat mencakup akuntansi untuk alokasi biaya waktu prosesor, penyimpanan massa, cetak, dan sumber daya lainnya.
Untuk fungsi-fungsi perangkat keras seperti sebagai masukan dan keluaran dan alokasi memori, sistem operasi bertindak sebagai perantara antara program aplikasi dan perangkat keras komputer, meskipun kode aplikasi biasanya dieksekusi langsung oleh perangkat keras dan seringkali akan menghubungi OS atau terputus oleh itu. Sistem operasi yang ditemukan pada hampir semua perangkat yang berisi komputer-dari ponsel dan konsol permainan video untuk superkomputer dan server web.
Contoh populer sistem operasi modern termasuk Linux, Android, iOS, Mac OS X, dan Microsoft Windows
Biasanya, istilah Sistem Operasi sering ditujukan kepada semua perangkat lunak yang masuk dalam satu paket dengan sistem komputer sebelum aplikasi-aplikasi perangkat lunak terinstal. Sistem operasi adalah perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras serta operasi-operasi dasar sistem, termasuk menjalankan perangkat lunak aplikasi seperti program-program pengolah kata dan peramban web.
Secara umum, Sistem Operasi adalah perangkat lunak pada lapisan pertama yang ditempatkan pada memori komputer pada saat komputer dinyalakan. Sedangkan software-software lainnya dijalankan setelah Sistem Operasi berjalan, dan Sistem Operasi akan melakukan layanan inti umum untuk software-software itu. Layanan inti umum tersebut seperti akses ke disk, manajemen memori, skeduling task, dan antar-muka user. Sehingga masing-masing software tidak perlu lagi melakukan tugas-tugas inti umum tersebut, karena dapat dilayani dan dilakukan oleh Sistem Operasi. Bagian kode yang melakukan tugas-tugas inti dan umum tersebut dinamakan dengan "kernel" suatu Sistem Operasi
Kalau sistem komputer terbagi dalam lapisan-lapisan, maka Sistem Operasi adalah penghubung antara lapisan hardware dan lapisan software. Lebih jauh daripada itu, Sistem Operasi melakukan semua tugas-tugas penting dalam komputer, dan menjamin aplikasi-aplikasi yang berbeda dapat berjalan secara bersamaan dengan lancar. Sistem Operasi menjamin aplikasi software lainnya dapat menggunakan memori, melakukan input dan output terhadap peralatan lain, dan memiliki akses kepada sistem berkas. Apabila beberapa aplikasi berjalan secara bersamaan, maka Sistem Operasi mengatur schedule yang tepat, sehingga sedapat mungkin semua proses yang berjalan mendapatkan waktu yang cukup untuk menggunakan prosesor (CPU) serta tidak saling mengganggu.
Dalam banyak kasus, Sistem Operasi menyediakan suatu pustaka dari fungsi-fungsi standar, dimana aplikasi lain dapat memanggil fungsi-fungsi itu, sehingga dalam setiap pembuatan program baru, tidak perlu membuat fungsi-fungsi tersebut dari awal.
Sistem Operasi secara umum terdiri dari beberapa bagian:
·         Mekanisme Boot, yaitu meletakkan kernel ke dalam memory
·         Kernel, yaitu inti dari sebuah Sistem Operasi
·         Command Interpreter atau shell, yang bertugas membaca input dari pengguna
            Pustaka-pustaka, yaitu yang menyediakan kumpulan fungsi dasar dan standar yang dapat dipanggil oleh aplikasi lain
Sebagian Sistem Operasi hanya mengizinkan satu aplikasi saja yang berjalan pada satu waktu (misalnya DOS), tetapi sebagian besar Sistem Operasi baru mengizinkan beberapa aplikasi berjalan secara simultan pada waktu yang bersamaan. Sistem Operasi seperti ini disebut sebagai Multi-tasking Operating System (misalnya keluarga sistem operasi UNIX). Beberapa Sistem Operasi berukuran sangat besar dan kompleks, serta inputnya tergantung kepada input pengguna, sedangkan Sistem Operasi lainnya sangat kecil dan dibuat dengan asumsi bekerja tanpa intervensi manusia sama sekali. Tipe yang pertama sering disebut sebagai Desktop OS, sedangkan tipe kedua adalah Real-Time OS, contohnya adalah Windows, Linux, Free BSD, Solaris, palm, symbian, dan sebagainya.
Seiring dengan berkembangnya Sistem Operasi, semakin banyak lagi layanan yang menjadi layanan inti umum. Kini, sebuah OS mungkin perlu menyediakan layanan network dan koneksitas internet, yang dulunya tidak menjadi layanan inti umum. Sistem Operasi juga perlu untuk menjaga kerusakan sistem komputer dari gangguan program perusak yang berasal dari komputer lainnya, seperti virus. Daftar layanan inti umum akan terus bertambah.
Program saling berkomunikasi antara satu dengan lainnya dengan Antarmuka Pemrograman Aplikasi, Application Programming Interface atau disingkat dengan API. Dengan API inilah program aplikasi dapat berkomunikasi dengan Sistem Operasi. Sebagaimana manusia berkomunikasi dengan komputer melalui Antarmuka User, program juga berkomunikasi dengan program lainnya melalui API.
Walaupun demikian API sebuah komputer tidaklah berpengaruh sepenuhnya pada program-program yang dijalankan diatas platform operasi tersebut. Contohnya bila program yang dibuat untuk windows 3.1 bila dijalankan pada windows 95 dan generasi setelahnya akan terlihat perbedaan yang mencolok antara window program tersebut dengan program yang lain.
Sistem operasi-sistem operasi utama yang digunakan komputer sistem umum (termasuk PC, komputer personal) terbagi menjadi 3 kelompok besar:
  1. Keluarga Microsoft Windows - yang antara lain terdiri dari Windows Desktop Environment (versi 1.x hingga versi 3.x), Windows 9x (Windows 95, 98, dan Windows ME), dan Windows NT (Windows NT 3.x, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7 (Seven) yang dirilis pada tahun 2009, dan Windows 8 yang akan dirilis pada tahun 2012 atau lebih lambat)).
  2. Keluarga Unix yang menggunakan antarmuka sistem operasi POSIX, seperti SCO UNIX, keluarga BSD (Berkeley Software Distribution), GNU/Linux, MacOS/X (berbasis kernel BSD yang dimodifikasi, dan dikenal dengan nama Darwin) dan GNU/Hurd.
  3. Mac OS, adalah sistem operasi untuk komputer keluaran Apple yang biasa disebut Mac atau Macintosh. Sistem operasi yang terbaru adalah Mac OS X versi 10.6 (Snow Leopard). Musim panas 2011 direncanakan peluncuran versi 10.7 (Lion).
Sedangkan komputer Mainframe, dan Super komputer menggunakan banyak sekali sistem operasi yang berbeda-beda, umumnya merupakan turunan dari sistem operasi UNIX yang dikembangkan oleh vendor seperti IBM AIX, HP/UX, dll.

III. ALAT DAN BAHAN UNTUK INSTAL WINDOWS XP
·         CD instalasi Windows XP
·         PC yang akan di instalas
·         Komponen utama PC yang terdiri dari :
Ø  Hard Disk
Ø  CD Room
Ø  RAM
Ø  Power Supply
Ø  Mainboard
Ø  Processor
Ø  Kabel Data
·         Komponen pendukung yang terdiri dari :
Ø  Keyboard
Ø  Mouse
Ø  Monitor



IV. LANGKAH KERJA
Setelah mempersiapkan alat dan bahan lalu saya mulai merakit PC. Setelah perakitan selesai saya melakukan beberapa langkah untuk memastikan alat dan bahan dalam keadaan baik dan siap digunakan. Langkah tersebut adalah :
v  Memeriksa semua kabel penghubung
v    Meneliti kembali Pc yang di rakit
Setelah memastikan PC dalam keadaan baik lalu kami melakukan instalasi.
Langkah-langkahnya adalah :

Langsung saja download langkah kerjanya. Klik link dibawah ini.
DOWNLOAD LANGAKH KERJA INSTALASI WINDOWS XP SP2
- 2 komentar

Puisi Pagi Kesepian

Selamat pagi kawan? Pagi-pagi sudah galau diriku. Membuat ku ingin terus menulis kata-kata dan kuposting diblog ini dah.



Dingin nya pagi ini
Membuatku tak bisa berkata
Ungkapan semua dalam hati
Hanya bisa tercurah lewat goresan tangan
Aku yang selalu terluka
Tak kan luput dari semua kesalahan
Haruskah ku selalu terluka?
Melihat orang tersayang bersama nya
Sampai kapan waktu kan terus permainkan ku?
Hanya harapan kecil yang bisa buat ku tenang
Namun,
Bila ku hidup memang harus terluka
Kan kujalani apa adanya dengan penuh keikhlasan


N U R F A N I

Nuansa kesepian yang selalu hadir
Untuk menemaniku dalam gelapnya hidup
Rasa kan betapa sulit nya kehidupan
Ferasa'an yang tak menentu, selalu saja permainkanku
Akankah akhir nanti hanya tangis air mata lagi?
Namun biarkan saja
Indah atau sedih nya biar kan lah tetap menjadi misteri
- 0 komentar

Puisi Dan Pantun Imam's



Tetesan air hujan ini seakan menjadi saksi sakit dan perihnya hati ku
Kekeasih yang aku sayang kini menghilang bagai ditelan malam
Tetesan air hujan ini bagaikan tetesan air mata ku yang membahasi bumi
Dirinya yang Ku cinta tak pernah pedulikan aku
Dirinya yang ku damba tlah berpaling dariku
Akankah aku kuat menjalani semua ini?
Atau haruskah aku pergi meninggalkan semua nya agar aku tak merasakan pedih pilunya cinta ini?


Malam jum'at pergi ronda
Bawa parfum biar wangi
Cintaku bagai semen tiga roda
Kokoh dan tak tertandingi


Kalau ada sumur diladang
Bolehkah kita numpang mandi?
Sejak pertama saling memandang
Aku langsung jatuh hati


Puisi diatas adalah kiriman dari Imam Tohari
Yang beralamatkan di Ngembag
Kelas 1 SMK PGRI 1 NGAWI

Bagi kalian yang ingin juga hasi karya nya disposting diblog ini
bisa baca selengkap nya disini
Rabu, 30 Mei 2012 - , 0 komentar

Download Modul KKPI


Bagi teman teman SMK PGRI 1 Ngawi yang belum sempat mendapat modul dari guru KKPI, bisa didownload nih. Langsung saja klik disini.
Selasa, 29 Mei 2012 - 2 komentar

Bulan Juni Tak Ada SMS Gratis

TEMPO.CO, Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika menyatakan interkoneksi SMS berbasis biaya mulai diberlakukan pada 1 Juni nanti.
Dengan skema ini, SMS yang sebelumnya berdasarkan Sender Keep All (SKA) tidak berlaku. Metode SKA biasanya dijadikan ajang promosi operator selular untuk memberikan SMS gratis ke operator lain.
Dengan demikian, operator pengirim pesan memperoleh pendapatan, sementara operator penerima mendapatkan trafik.
Perubahan skema menjadi berbasis biaya (costbased) ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Menteri Kominfo No 08/PER/M.KOMINFO/02/2006 tentang Interkoneksi yang menyebutkan penyelenggaraan interkoneksi harus berdasarkan biaya.


Selama ini interkoneksi layanan pesan pendek atau SMS dilakukan dengan basis SKA dengan pertimbangan trafik SMS antar penyelenggara akan berimbang karena adanya proses balas-berbalas pengiriman SMS.
»Namun dalam perkembangannya terjadi ketidakseimbangan trafik sehingga penyelenggara yang 'kebanjiran' SMS dari penyelenggara lain merasa dirugikan,” kata Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo Gatot S. Dewa Broto dalam siaran pers, Sabtu, 26 Mei 2012.
Selama ini penerapan skema SKA kerap disalahgunakan, seperti munculnya SMS Broadcast, yaitu penyebaran SMS ke banyak pengguna telepon seluler dan SMS spamming atau SMS yang tidak diinginkan. Di sisi lain, sebagian masyarakat tidak menyadari bahwa tarif murah dan gratis disertai dengan syarat dan atau ketentuan tertentu.
Dalam penjelasannya, Gatot mengatakan biaya interkoneksi SMS mengikuti hasil perhitungan biaya interkoneksi tahun 2010, yaitu sebesar Rp 23 per SMS. Sedangkan tarif pungut yang menjadi beban konsumen adalah biaya interkoneksi ditambah beberapa komponen biaya lainnya.
Perubahan ini, kata Gatot untuk menciptakan iklim yang sehat bagi industri telekomunikasi, terutama bagi jaringan yang digunakan untuk menyalurkan trafik SMS. Kebijakan ini diharapkan bisa mendorong pertumbuhan investasi dan pembangunan infrastruktur jaringan baru.
Menurut Gatot kebijakan ini tidak menutup kompetisi bagi operator untuk memberikan layanan SMS dengan tarif murah. Namun, persaingan tersebut harus tetap berbasis biaya.
Sebenarnya, pada April 2010 pemerintah telah melaranga layanan SMS gratis. Namun larangan tersebut tidak efektif karena dasar hukum yang dinilai lemah. Sekarang, tidak ada pilihan bagi operator. »Target waktu implementasi tidak dapat ditawar lagi,” kata Gatot.
Sejak Desember 2011 lalu, pemerintah telah telah mengkaji berbagai komponen untuk berjalannya kebijakan SMS berbasis biaya ini, baik itu persiapan modifikasi storage, server, sistem billing , pengalokasikan dana untuk belanja modal (capex), dan sistem interkoneksi masing-masing operator.
IQBAL MUHTAROM
Kamis, 24 Mei 2012 - 5 komentar

2014 Selamat Tinggal TV Tabung


TEMPO.CO , Jakarta - Televisi Cathode Ray Tube (CRT), atau yang di Indonesia populer dengan sebutan TV tabung keberadaannya makin terkikis dengan kemunculan TV generasi baru yang menggunakan LCD.
Terry Putera Santoso, Product Marketing Flat Panel Display TV Department LG Electronics Indonesia mengatakan tren ini juga terjadi pada penjualan TV oleh pihaknya.
"Sekarang penjualan TV tabung dengan LCD di LG sama besar. Tapi dua tahun mendatang diprediksikan semuanya akan beralih ke TV LCD," ujarnya ketika ditemui di Senayan City, Jakarta Selatan, 22 Mei 2012.
Ia mengatakan penjualan TV tabung terutama terkonsentrasi pada daerah di luar kota besar di Indonesia. "Total penjualan TV tabung Indonesia mencapai 300 ribu unit per bulan dan 33 persennya dikuasai LG," ujarnya. Sementara itu total penjualan TV LCD mencapai 250 ribu unit per bulan.
Sementara itu ia juga mengatakan pertumbuhan yang mencolok tahun ini diprediksi terjadi pada lini TV 3D, yaitu mencapai empat kali lipat. "Secara jumlah unit memang masih sedikit, sekitar 200 ribu unit setahun. Namun bila dihitung persentasenya besar," ujarnya menambahkan.
Terry mengatakan permintaan pasar TV 3D LG di Indonesia 95 persennnya dipenuhi oleh produksi di pabrik lokal. Sisanya merupakan TV 3D dengan bentang layar sebesar 65 - 72 inchi yang didatangkan dari Korea karena di pabrik lokal belum diproduksi.
"Produksi TV 3D lokal juga ditujukan untuk pasar luar negeri seperti Australia dan Selandia baru. Perbandingannya 60 persen untuk pasar lokal dan 40 persen ekspor," ujarnya.
RATNANING ASIH
- 0 komentar

Negeri 100 kuil



 
Ghiboo.com - Julukan Negeri 100 kuil mungkin tak berlebihan jika disandangkan kepada negeri ini. Di Lembah Kathmandu yang merupakan ibu kota Nepal, setidaknya ada tujuh kompleks besar kuil Hindu atau Buddha berusia ribuan tahun.

Bila Anda menjelajahi kompleks kuil tersebut, setiap kompleks kuil bisa ditemui puluhan atau bahkan ratusan candi, besar maupun kecil, yang dibangun oleh berbagai dinasti monarki yang berbeda yang pernah berkuasa di Nepal. 

Ketujuh kompleks kuil ini seluruhnya masuk situs warisan sejarah yang dilindungi Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNESCO World Cultural Heritage Sites).

Hebatnya lagi, ketujuh kompleks besar kuil tersebut seluruhnya berada dalam radius 20 kilometer, terawat dengan sangat baik dan hingga sekarang masih tetap digunakan sebagai tempat ibadah atau penyelenggaraan upacara atau festival keagamaan oleh masyarakat setempat.

Dari sekian banyak kompleks kuil tersebut, setidaknya masih ada 1 kompleks kuil yang dilestarikan dan dihormati, yakni kuil Kumarichwok atau Kumari ghar yang merupakan tempat tinggal Dewi Kumari, dewi yang sangat disegani oleh umat Hindu di Nepal.

Selain itu terdapat pula kuil yang sudah terkenal diantara wisatawan yakni, Pashupatinath, kuil Syiwa paling signifikan di dunia. Kuil ini sangat ramai dikunjungi wisatawan asing, selain menarik kuil ini juga unik dengan beragam ornamen-ornamennya.

Bukan hanya Lembah Kathmandu dengan wisata budayanya yang bisa ditawarkan Nepal. Masih ada Pokhara, Nagarkot, Annapurna, Chitwan, dan Lumbini, yang tak kalah populer di kalangan turis. 

Lumbini adalah lokasi wisata ziarah karena di situlah tempat lahir Sidharta Gautama atau Sang Buddha. Chitwan terkenal dengan taman nasional dan spesies langkanya.

Ada pula Distrik Thamel yang selalu ramai. Uniknya lagi, toko-toko di sana menyediakan kerajinan tangan, karpet, dan kertas cetak khas Nepal. Di tempat ini dijamin Anda akan membawa koper dengan jumlah berlipat saat pulang. Kerajinan dendan warna khas yang memaksa kita untuk memilikinya. (Berbagai sumber)
Rabu, 23 Mei 2012 - 0 komentar

Code HP Sony Ericsson

Anda penggemar Sony Ericson? Yah mungkin wajar bagi anda HP yang berpenampilan tekstur halus tersebuit memikat banyak para pengguna HP dikalangan masyarakat Indonesia. Beberapa hari yang lalu, saya browsing dan melihat bberapa info tentanhg sony ericson. Dan yang akan saya berikan dsini adalah code-code HP sony ericson

  1. *#06# : menampilkan nomer IMEI (International Mobile Equipment Identity).
  2. *#0000# : mereset kembali ke bahasa Inggris.
  3. >*<<*<* : melihat service menu dan versi software. Tekan tombol Yes berulang kali untuk melihta semua data software dan tekan > untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
  4. <**< : untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM card. Untuk membukanya dengan unlock code.
  5. *<<* : mengunci layanan provider.
  6. **04*000*000*000# : mengakses ponsel tanpa SIM Card.
  7. 0# : melihat nomor terakhir yang ditelepon.


Hanya itu yang bisa Nurfani beri pada posting kali ini. Terimakasih.
- 1 komentar

Karya SMK PGRI 1 Ngawi (GRISA)

Melihat EXPO di Alun-Alun Ngawi merupakan kebanggan tersendiri bagi ku. Karena EXPO di Ngawi saat itu adalah pertama kalinya digelar acara megah itu. Sabtu, 19 Mei 2012 sepulang sekolah ku langsung saja berangkat ke Alun-Alun Ngawi setelah berpamitan dengan Ibu tersayang. Ternyata acara EXPO malam minggu itu benar benar rame, mengingat hari itu juga termasuk malam minggu. Melihat beberapa stand dari SMK SMK se-Ngawi mereka sangat lah kratif dan berinovatif. Banyak karya karya yang keluar dari SMK mereka. Tapi melihat stand SMK PGRI 1 Ngawi yang begitu ramai membuat ku tertarik untuk ikut melihatnya. Salah satu stand terluas dari SMK yang ada itu membuat ku tertarik akan karya karya siswa siswi nya dan tanpa ragu langsung saja ku abadikan mengingat juga baterai camera ku masih. Setelah saya masuk ternyata langsung disapa hangat oleh anak anak AP(Akomodasi Perhotelan) yang cantik cantik. Mereka menyuguhi kata kata tutur yang halus dan ramah tamah kepada semua pengunjung standd SMK PGRI 1 Ngawi. Kemudian juga melihat karya karya dari anak anak SMK PGRI 1 Ngawi dengan dipandu oleh beberapa anggota yang telah memang dipersiapkan untuk memandu sang penunjung membuat ku semakin tambah nyaman. Ditambah aluna musik yang telah disediakan menjadi lebih betah para pengunjung. Dari masing masing jurusan telah saya lihat karya karya nya. Berikut ringkasan dari karya karya anak SMK PGRI 1 Ngawi.

1. TPM (Pemesinan)
    Mereka menyiapkan super jet 100 yang dimana super jet 100 ini digunakan untuk membasmi atau mengusir hama hama jahat seperti tikus. Cocok digunakan oleh para pengusaha yang bermusuhan langsung dengan para hama.

2. Otomotif
    Dari anak anak otomotif menciptakan karya yang tak kalah dari anak TPM, yaitu becak modern. Becak ini dirancang dengan sepraktis mungkin dengan memadukan alat alat tradisional dengan alat alat modern yang umum nya sekarang digunakan oleh manusia. Nah yanbg bagus nih, menyalakn becak ini tak perlu repot repot genjot sana sini, hanya prelu memncet tombol yang ada pada remote control. Sangat praktis, jadi anda tidak perlu repot repot membuang tenaga hanya untuk menyalakan sebuah becak ini. Tinggal pencet dan wush langsung gunakan dengan nyaman, apalgi digunakan bersama sama dengan keluarga sangat lah mengasyikkan. Tapi becak tersebut telah dipesan oleh salah seorang warga Ngawi dan diharga dengan harga 6 juta. Tapi tak perlu khawatir. Bagi anda yang ingin juga memesan nya bisa langsung datang ke SMK PGRI 1 Ngawi ata kirim pesan vie email ke saya. Dengan desain yang bagus dan alat teknologi tentunya akan membuat anda lebih PD menggunakan becak canggih ini.

3. TGB (Gambar Bangunan)
    Mereka menciptakan sebuah replika replika yang sangat bagus, yang membuat saya lebih tertarik adalah replika dari sekolah SMK PGRI 1 Ngawi. Dengan sebuah kreatifitas, mereka mampu mebuat replika tersebut persis dengan apa yang ada di SMK PGRI 1 Ngawi, mulai dari halaman, ruangan, tempat parkir dan semuanya yang ada membuat ku terkagum. Jadi bagi para pengunjung bisa langsung melihat betapa luasnya sekolah SMK PGRI 1 Ngawi dan betapa lengkapnya fasilitas fasilitas yang ada di SMK PGRI 1 Ngawi. Namun jika ingin lebih real bisa langsung datang di Jalan Rajawali No. 32 Beran Ngawi.

4. Listrik
    Mereka menciptakan meja meja anti maling. Cara  kerja nya adalah apapun benda nya yang diletakkan di atas meja tersebut, jika benda itu diangkat maka alarm akan berbunyi dengan keras setelah diaktifkan. Menurut ku itu sangat cocok mengingat maraknya maling dan tak takutnya mereka menjajah sebuah perumahan dirumah rumah. Jadi bila ada barang berharga anda disimpan disitu tidak perlu khawatir lagi ada seseorang yang akan mengambil barang tersebut walaupun anada sedang tertidur. Karena bunyi dari alaram tersebut sangat lah keras mungkin saja tetangga anda bisa mendengar apalagi anda yang sedang tidu? Ckckck sangat kreatif.

5. TKJ (Komputer Jaringan)
    Dari jurusan ini yang kebetulan juga jurusan saya mereka menciptakan sebuah camera wifi yang biasa digunakan disebuah tempat tempat untuk menyimpan dokumen negara menyimpan sebuah benda yang sangat berharga. Canggih nya, wifi ini bisa digunakan secara online. Jadi tidak repot repot menggunakan kabel yang serba rumit halah ngrepotin. Nambah tempat saja. Menggunakan wifi ini hanya sperlu sebuah jaringa local. Jadi mungkin sang maling yang berniatjelek tak akan sadar bahwa dia telah diawasi oleh camera wifi super kecil tersebut. Ajip dah.

6. AP (Akomodasi Perhotelan)
    Mungkin senyum dan kepuasan dari para pengunjung stand yang hadir adalah sebuah semangat baru dari mereka anak anak AP. Pasalnya dengan semyum yang ramah dan tutur kata yang lembut dari mereka, kita semua seakan dihipnotis oleh mereka dan dalam sekejap bisa nyaman distand tersebut. Yaps pelayanan lah yang mereka utamakan disini, yang membuat para pengunjung nyaman, tentunya mereka juga cantik cantik. Mereka juga menciptakan sebuah cafe kecil disampiing stand tersebut, jadi jika penunjugn haus atau lapar bisa langsung saja mampir.

Nah kurang lebih nya seperti itu lah yang tergambar pada stand SMK PGRI 1 Ngawi. Jadi para orangtua yang telah mendaftarkan dan yang akan mendaftarkan putra putri nya pada SMK kami, jangan ragu lagi. Keahlian dan skill tetap ada di SMK kami. STM JOS. Bersama teman teman saya, mereka juga tidak ketinggalan axis.  Berikut screen shoot nya.
















Senin, 21 Mei 2012 - 0 komentar

Persepsi Tentang Cinta

Banyak yang bilang cinta itu menyakitkan. Tapi bagi ku persepsi persepsi itu muncul ketika mereka sedang merasakan apa yang ia rasakan. Misalnya saja saat ia sedang berkenbcan dengan pacar yang disayang, mereka makan makan denagn tenang dan banyak senyum dengan berbagai canda tawa dengan pasangan nya. Mereka juga banyak mengucap janji, kadang juga sumpah sampai diucapkan nya. Mereka mungkin juga membahas tentang masa depan mereka, lalu saat itu lah mereka berdua mengucapkan sebuah persepsi bahwa cinta itu indah. Setia itu indah. Dan masih banyak lagi yang akan mereka persepsikan dengan sebuah keadaan yang seperti itu. Namun saat beberapa tahun kemudian hubungan mereka menjadi renggang dikarenakan sebuah pertikaian dimana sang cewek selingkuh karena telah bosan dengan pasangan nya, maka sang cowok pun tersakiti melihat keaddan seperti itu. Kemudian sang cowok akan banyak berucap dan bertanya mengapa kau lakukan itu? Apa kau tak ingat janji yang kau ucapkan? Apa kau lupa? Dan masih banyak lagi yang akan diucapkan sang cowok setelah melihat keadan yang seperti itu. Tanpa sebuah waktu, sang cowok tersebut akan sakit hati sangat mendalam dikarenakan sangat lah setia pada sang pacar nya tersebut. Kemudian pada akhirnya sang cewek mutusin untuk meninggalkan pasangan lama nya itu karena bosan. Bagaimanakan perasaan sang cowok? Sakit bukan? Nah pada saat itu lah sebuah persepsi yag melenceng dari pesepsi pertama yang diucapkan sang cowok pun keluar, yaitu setia itu menyakitkan, cinta itu menyakitkan, cewek munafik, percuma kalian janji, dan banyak lagi yang akan dipersipkan oleh sang cowok yang bertema kan kesakitan dan sebua kesia-sia an akan setia. Dari itu semua kalian mungkin juga bisa membayangkan betapa akan banyak lagi tentang persepsi yang akan muncul melihat keadaan yang seperti itu, melihat roda diatas, lalu tiba tiba terkejut dengan roda dibawah. Sungguh hal yang sangat aneh tapi kenyataan. Namun bagi kusendiri cinta itu hal yang sulit untuk didapat. Dan sampai sekarang aku baru sadar, bahwa cinta tulus ada pada ibuku sendiri yang telah merawat ku hingga sedemikian besar. Sehingga aku bisa menulis, membaca, dan banyak lagi. Ku masih ingat tentang marahnya ibuku karena ku takbisa menulis angka 8, dengan kemarahan ibu itu aku sangat takut, aku dimarahi dengan penuh kasar. Saat itu kumulai merasa bahwa ibu bukan lah sosok orang yang baik. Tapi setelah ku bisa menulis angka 8 yang baik kini aku sadar, bahwa tak akan bisa kulakukan ini tanpa Ibu, Ibu ku tersayang. Ku saat ini mulai lebih menyayangi dari apa yang sebelum nya. Cinta yang tulus adalah dari ibu sungguh.
 Dan kemarin saat ku pulang dari Ngawi menuju rumah, aku melihat sebuah truk yang bertuliskan "LUPAKAN CINTA DEMI RUPIAH", ku langsung tertawa lepas. Sungguh hal itu sangat lah lucu bagiku. Truk itu kutemui dijalan Sidowayah-Trinil. Tanpa pikir langsung saja kuambil HP dari saku dan akhirnya ku foto9 (tapi jangan ditiru adegan seperti itu".




Hal ini juga menunjukan pada ku bahwa disini persepsi mereka tentang cinta juga berbeda. Bagi mereka yang pekerja keras tanpa mengingat waktu dan hanya uang yang mereka pikirkan, maka mereka akan menunjukkan persepsi itu yaitu "LUPAKAN CINTA DEMI RUPIAH". bagi ku ini persepsi atau pendapat yang lazim jika diucapkan untuk sang pekerja keras.

Maka dari itu bagi kalian yang terkadang tidak setuju dengan pendapat teman anda, entah itu teman skolah, kerja, main ataupun yang lainnya jangan lah kalian memprotes atau memarahinya. Ingatlah mereka ucapkan itu karena keadaan yang membuat mereka mengatakn pendapat itu.
- 0 komentar

1 Lagi dari Ngubalan

1 lagi ini adalah sebuah karya seni dari kayu jati yang diperhalus dan dibuat seindah rupa sehingga menjadi sebuah seni yang bisa dinikmati dan bisa digunakan.Jika gambar dibawah ini adalah gambar stand tempat buah. Stand ini digunakan untuk menaruh buah atau pun benda benda yang lain nya. Ini sangatlah praktis bila digunkan dengan anda yang cocok dengan seni dari kayu..
 Bila gambar dibawah ini adalah art star. Art star adalah seni dari kayu yang dibuat menjadi bentuk bintang. Sangat lah menarik bila dipajang dirumah atau digunakan untuk berbisinis bagi anda yang berbisinis pada sebuah kerajinan kayu seperti saya ini.
 Dibawah ini salah satu seni multi fungsi dari seni jatri erosi. Seni dibawah ini bisa digunakan untuk tempat duduk, tempat untuk menaruh sesuatu, dan juga bisa untuk dinikmati saja seninya.

Menarik bukan? Bagi teman-teman yang tertarik atau ingin memesan, bisa langsung kesaya, atau bisa hubungi via email nurfaniprasetyo_9a2010_23@yahoo.com untuk harga sesuai dengan ukuran yang dipesan. Atau mungkin anda adalah seorang yang suka dengan ukir? Juga bisa dilihat langsung disini. Terimakasih ^_^
Sabtu, 19 Mei 2012 - 1 komentar

Ukir Kayu Asli Ngubalan












Teman teman tentunya tau dong gambar apa diatas? Ya memang benar gambar tersebut adalah gambar gambar dari ukiran akar pohon jati. Eits tapi jangan salah sangka dulu ya? Kita ngambil pohon nya dengan penanaman kembali koq. Jadi gak perlu khawatir, apalagi disamping rumah khan hutan belantara, masih banyak banget pohon pohonn nya. Gimana teman? Menarik khan? Ukir kayu tersebut asli dari Ngubalan desa saya. Bagi teman teman yang berminat juga bisa koq pesan langsung ke saya ya buat hiasan rumah atau apalah. Dibuat meja atau tempak duduk juga bisa. Kalau masalah harga tergantung pada ukiran dan ukuran nya bos. Salam teman teman zayaps.