Sabtu, 30 Juni 2012 - 72 komentar

24 Juni s/d 29 Juni 2012 Di Jogja



Selamat siang Bos :) ya ya ya sesuai dengan judul posting diatas saya mau share nih pengalaman saya pada masa periode 24 Juni s/d 29 Juni 2012 Di Jogja. Nih ceritanya saya kan lagi liburan semester kenaikan kelas, jadi saya pilih untuk kerja saja daripada nganggur dirumah. Kerjanya ya simple di tempat kayu kayu gitu bos. Fikir ku daripada merenung dirumah kan mending bekerja. Seperti yang dikatakan Lakshmi Mittal bahwa
Kerja keras tentu melalui perjalanan jauh. Sekarang ini banyak orang bekerja keras, sehingga Anda harus memastikan Anda bekerja lebih keras lagi dan benar-benar mendedikasikan diri untuk hal yang Anda lakukan dan berusaha mencapai kesuksesan.



Pasti bertanya tanya tentang apa kerja an saya yang baru berumur 16 menjelang 17 tahun ini khan? Yaps saya bekerja di tempat kayu kayu jati. Tepatnya ditempat seperti ini. Itu merupakan tempat bekerja yang dimana memanfaat kan sebuah kayu jati dengan menghiasnya dengan sebaik dan seindah mungkin untuk diperdagangkan diluar sana. Sudah beberapa hari saya kerja disini, rasanya ya sungguh menyenangkan. Tapi disamping itu saya juga sudah berlibur setelah kerja. Dari mana ya saya harus ceritakan? Karena banyak nih tempat tempat jogja yang saya kunjungi hehehehe. Kita mulai dari

♜♞♝♚♛♝♞♜
  Syaikh Maulana Maghribi 
♜♞♝♚♛♝♞♜
Disini saya ziarah. Letaknya tidak jauh koq dari Parangtritis. Kalau gak percaya boleh tanya tuh sama  Mbak Rulita :P saya kasih kabar dia waktu disini. Naiknya lumayan tinggi sih, tapi niatnya kan ziarah ya harus dilalui dengan baik :D >>> Anggap saja sudah selesai ya ziarahnya ya? Setelah itu tak lupa jepret jepret alias foto foto wkwkwkwk. Disini pemandangannya indah sehingga membuat saya jadi ingin menyimpan nya pada sebuah memory untuk dilihat nanti kelak *kata katanya kayak apa aja*.
Nih aku kasih screen shoot nya, kalau mau disimpan boleh koq #siapa juga yang mau :D

Keren Bos Pemandangannya. Di belakang itu Pantai Parangtritis :)


Ini tempat naiknya keatas. Kalau mau ziarah masih harus keatas terus situ, capek juga sih tapi gak papa lah hepi. (Tebak Siapa Tuh Dibelakang Saya?)

♜♞♝♚♛♝♞♜
PARANGTRITIS
♜♞♝♚♛♝♞♜
Nah kalau disini adalah tempat liburan yang pernah saya share sebelumnya diblog saya. Masih inget khan? %Ya harus inget dong% Wkwkwkw pemaksaan.  Disini lumayan ramai waktu itu jadi sedikit gimana gitu mau foto-foto. Wajar lah musim liburan disini. Banyak banget orang-orang dari luar kota, luar Negara juga ada. Bahasanya aneh aneh juga xixixix. Saya datang kesini sama teman dan kakak saya namanya Agus Prasetyo(kakak saya) dan teman 1 kelas saya yang ikut kerja juga namanya Mifthakul Nur Awalin. Tau gak siapa yang dibelakang foto saya waktu di Syaikh Maulana Maghribi itu? Ya ini dia nama nya Mifthakul Nur Awalin. Nama nya bagus ya? Lanjut... Tak lupa juga saya foto foto disini. Mumpung baterai HP masih, 

Tetep gak lupa bos kalau kepantai bikin nama lagi. Tapi yang ini lebih simple saja. FANI keren khan? Ups jangan diketawain ya? Namanya memang keren saya.

Cukup deh foto-fotonya. Mau? Klik kanan gambar>Save Image As>Trus Pilih Lokas>Kasih Nama Nurfani Prasetyo ^^^DUBRAK GLODAK^^^ Apa ada ya yang mau? NGIMPI.


♜♞♝♚♛♝♞♜
MALIOBORO
♜♞♝♚♛♝♞♜
……………▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
…………▄▄█▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓█▄▄
………▄▀▀▓▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓▓▀▄
……▄▀▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒▓▀▄
…..█▓█▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓▒▓█
..▌▓▀▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▀▓█
..█▌▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓█
▐█▓▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓█▌
█▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓█
█▐▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒█▓
█▓█▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒█▌▓█
█▓▓█▒░░░░▒█▄▒▒░░░░░░░░░▒▒▄█▒░░░░▒█▓▓█
█▓█▒░▒▒▒▒░░▀▀█▄▄░░░░░▄▄█▀▀░░▒▒▒▒░▒█▓█
█▓▌▒▒▓▓▓▓▄▄▄▒▒▒▀█░░░░█▀▒▒▒▄▄▄▓▓▓▓▒▒▐▓█
██▌▒▓███▓█████▓▒▐▌░░▐▌▒▓████▓████▓▒▐██
.██▒▒▓███▓▓▓████▓▄░░░▄▓████▓▓▓███▓▒▒██
.█▓▒▒▓██████████▓▒░░░▒▓██████████▓▒▒▓█
..█▓▒░▒▓███████▓▓▄▀░░▀...▄▓▓███████▓▒▒▓█
....█▓▒░▒▒▓▓▓▓▄▄▄▀▒░░░░░▒▀▄▄▄▓▓▓▓▒▒░▓█
......█▓▒░▒▒▒▒░░░░░░▒▒▒▒░░░░░░▒▒▒▒░▒▓█
........█▓▓▒▒▒░░██░░▒▓██▓▒░░██░░▒▒▒▓▓█
........▀██▓▓▓▒░░▀░▒▓████▓▒░▀░░▒▓▓▓██▀
............░▀█▓▒▒░░░▓█▓▒▒▓█▓▒░░▒▒▓█▀░
...........█░░██▓▓▒░░▒▒▒░▒▒▒░░▒▓▓██░░█
............█▄░░▀█▓▒░░░░░░░░░░▒▓█▀░░▄█
.............█▓█░░█▓▒▒▒░░░░░▒▒▒▓█░░█▓█
.............▐█▓█░░█▀█▓▓▓▓▓▓█▀░░█░█▓█▌
...............█▓▓█░█░█░█▀▀▀█░█░▄▀░█▓█
.............. █▓▓█░░▀█▀█░█░█▄█▀░░█▓▓█
................█▓▓█░░░░▀▀▀▀░░░░░█▓▓█
 CILUK BAAA.. KAGET YA? 
Parah ni Nurfani Prasetyo katanya Mailoboro tapi malah alien yang keluar. Hehehe bercanda sesaat lah jangan serius serius. Nah baru aja semalem saya ke Mailoboro buat beli kaos panjang yang ternyata saat saya pakai malah kekecilan. Aduh ilang deh 25 ribu. Disini ramai banget, banyak banget bulenya. Lebih banyak daripada di Parangtritis. Jalanan macet semua depan belakang kiri kanan. Pasar penuh juga. Disini kaos bener bener murah bos. Yang biasa cuma 15 ribu. Yang lainnya keatas. Kalau aja punya uang buanyak pasti borong saya disini. Asik lah pokoknya. Terus disamping benteng, benteng apa namanya lupa aku disini ada tempat taman gitu. Pokoknya deket perempatan 0 KM jogja. Seru tamannya buat foto foto, tak lupa juga deh
Gaya Rek
BONUS NIH BOS FOTO. NANTI TOLONG KRITIK YA ADA PERUBAHAN GAK SAMA FOTO SEBELUMNYA :)
 Oke cukup sampai disini ya? Lihat tuh macan sampai sampai ngantuk baca nya 
TERIMAKASIH :D

72 komentar:

indra namaqu 30 Juni 2012 13.20

wah asiknya bisa jalan2 ya...
hahahahaha

Gopar 30 Juni 2012 13.30

selamat bersenang senang aje ya gan...

affanibnu 30 Juni 2012 13.50

jadi kangen jogja ane bro..!

About me 30 Juni 2012 13.53

wah muantep tuh jalan2nya, bisa menghilangkan penat apalagi sehabis kerja, pasti kayak mendapatkan dunia baru yang lebih fresh..., mantap brur

wansflydream.blogspot.com

Sanie San San 30 Juni 2012 14.27

weww.. yang abis jadi bolang,, mana nih oleh-olehnya..

Nurfani 30 Juni 2012 14.30

@indra namaqu : iya dong bos. JAngan pengen ya? Hehehehehe, makasih deh atas kunjungannya,

Nurfani 30 Juni 2012 14.30

@Gopar : oke bos terimakasih deh.

Nurfani 30 Juni 2012 14.30

@affanibnu : mampir lah bos kalau kangen. Jangan ragu ragu saya masih disini koq sampai tanggal 8 :)

Nurfani 30 Juni 2012 14.31

@About me : yaps anda memang benar. Degan berlibur sehabis kerja akan membuat kita lebiuh fresh. Thanks atas kunjugannya.

Nurfani 30 Juni 2012 14.32

@Sanie San San : oleh olehnya blowalking bos wkwkwkkw.

Darmawan Saputra 30 Juni 2012 14.41

wah... pamer wajah ya om :D

Ants Kaka 30 Juni 2012 15.07

oleh olehnya donk ...

EbbY beebek 30 Juni 2012 15.44

wah asyik bisa jalan2..
foto yang bonus lebih jernih tanpa efek sob...maaf sebelumnya.

Misbahudin 30 Juni 2012 15.45

wahh..seru sob,oleh" buat planktoon blog ada ga?..hehehehehe

Saeful Rahman 30 Juni 2012 15.47

boleh juga gan, mengisi liburan dengan bekerja ...:)

Eka heriyansah 30 Juni 2012 15.51

jadi pengen ke malioboro xD taun baru disana asik bgt bro wkwkwk

Full Software Mediafire 30 Juni 2012 16.32

wuih asik juga ya jalan-jalan. jadi pengen ke jogja nih sob ..

alice 30 Juni 2012 17.23

harusnya mampir ke rumahku kalau ke jogja,lain kali aja ya hehehe..nice pics nice trip xD

budi os 19 30 Juni 2012 17.48

mantaaap... kang :D

tova 30 Juni 2012 22.59

seru tuh kayaknya di parang tritis..hehe..
aku juga barusan dari jogja gan..kok gk ketemu yah..:D..HEHE

Nurfani 1 Juli 2012 08.26

@Darmawan Saputra : wkwkwkwkw bisa dibilang begitu bos hehehehe.


@EbbY beebek : oke bos tidak apa-apa terimakasih atas kritik nya :)


@Misbahudin : oleh olehnya blogwalkig ke palnktoom blog bos hahahaha :D gak papa khan bos?


@Saeful Rahman : itu memang sangat menyenangkan bos. Bisa membuat hati lega :D terimakasih ya?


@Eka heriyansah : bisa contact me kalau mau ke mailoboro bos. Mau ngikut dibeliin kaos wkwkwkwkwwk murah cuma 15 ribu :)


@Full Software Mediafire : mampir saja bos tidak apa-apa mumpung saya masih dijogja nih sampai tanggal 8 :)


@alice : emang rumahnya mana bos? Saya masih dijogja ini :) boleh kalau mampir.


@budi os 19 : oke bos. Terimakasih atas kunjungannya.


@tova : XD jogja khan luas banget bos :) hahahahaha. Tapi gak papa lah lain kali bisa ketemu :D

Eka heriyansah 1 Juli 2012 08.34

xD tiap taun saya kesitu mas Paling rame n asik malem taun baru B)

creativoltz 1 Juli 2012 08.50

kayanya mantap tempatnya sob...

Galedeg 1 Juli 2012 10.07

Wahh seneg tu jalan jalan mau donk

Black2Share 1 Juli 2012 11.17

Pasti seru ya , jadi kepingin nih,,, :D

Nurfani 1 Juli 2012 11.25

@Eka heriyansah : wah lain kali contac me kalau mau ke situ ya bos :)


@creativoltz : iya dongbos kalau gak mantep gak kesitu saya hehehehe.


@Galedeg : mau ya bos? Mampir aja kesini hehehe.


@Black2Share : kalau pengen tunggu apa lagi bos? Yuk bareng main main.

Eka 1 Juli 2012 12.30

wah enak, liburan bisa jalan2 hehehe, Jadi kangen nih sama kampung halaman .... :)

Gopar 1 Juli 2012 12.32

kesini lagi ane..

http://gopar-site.blogspot.com

Aditia Novit 1 Juli 2012 13.32

wahh asik tuh mas liburan di jogja
jadi pingin kembali ke sana.hehehe

Pay Akhmad 1 Juli 2012 13.33

waduuuh kang..
sudah lama nggak ke jogja,,jadi kangen paris lagi...

LUSTY SAE 1 Juli 2012 15.56

Aku suka jogja bangat.
Lama gak kunjung kota wisata ini.
Pingin,,,pingin...ke sana lagi...

Ganis Sebastian 1 Juli 2012 18.11

hehe..lama gk liat jogja..kangen juga

Misbahudin 1 Juli 2012 22.11

24/29 di jogja,1 Jni berkomentar di planktoon blog,..weew.....thanks sob,..hehehehe

. .Awal Rizkina Permana 2 Juli 2012 01.19

wah keren nih berkelana di neregi sendiri :D keren sob (Y)

Eka heriyansah 2 Juli 2012 10.43

insyaallah mas xD

eflianda 2 Juli 2012 12.57

wah jadi pengen jalan" juga ni jadinya..hehe

Dhidan 2 Juli 2012 18.53

Wah... jadi pengen ke Jogja lagi nih.. hehe.. :D

zulham 2 Juli 2012 19.52

sekali-kali ke makassar mas,aku traktir coto daging kuda enak sob,...campur sarabba dan pisang goreng hehehe

Adang N M I 2 Juli 2012 19.59

asiik betul liburannya..


Kunjungan blogwalking.
Sukses selalu..
kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

Salam Bahagia

gunawan Wibisana 3 Juli 2012 10.06

jd pngen ke Jogja :(

Niel Naga 3 Juli 2012 19.36

SEmoga kelak diriku bisa berkunjung ke jogja :)

Nurfani 3 Juli 2012 21.38

@Eka : emang kampung halaman mu mana bos? :)


@Gopar : oke terima kasih atas kunjungannya. Pasti saya datang kembali :) Blog dofollow.


@Aditia Novit : datang saja ams tanpa ragu. Saya hari kamis mendatang kembali ke Ngawi nih hehehe.


@Pay Akhmad : yaps hahahaha paris parangtritis memang selalu menjadi kenangan dan membuat kita ketagihan terus pengen kembali kesitu. Saya aja juga begitu bos.


@LUSTY SAE : datang saja bos dan mampir. Nanti kita belanja bareng di Malioboro tapi traktir kaos ya? Wkwkwkwkwkw.


@Ganis Sebastian : yuk mari kesini bos. Kalau gak bisa lihat langsung di google map ya? Hehehehe bercanda bos. Makasih ya atas kunjungan dan komentarnya.


@Misbahudin : hehehehe ada ada saja bos. Oke sama sama kita adalah sahabat blogger :D


@. .Awal Rizkina Permana : iya bos itulah awal dari kesuksesan Amin. Thanks bos.


@Eka heriyansah : pasti ya? Wkwkwkwkwwk.


@eflianda : yuk bareng bos jalan jalannya :)


@Dhidan : ayo lah bos jangan ragu datang bareng bareng kejogja :)


@zulham : jauh banget bos makasssar. Tapi kalau ditraktir gitu saya jadi kepingin kesitu beneran bos hehehe.


@Adang N M I : oke bos terimakasih atas infonya :)


@gunawan Wibisana : yuk bareng bos.


@Niel Naga : amin semoga bisa nraktir aku juga dijogja hehehehe.

Nurfani 3 Juli 2012 21.45

TES

Ants Kaka 3 Juli 2012 22.52

absen Ants Kaka BLOG

Nurfani 3 Juli 2012 23.00

@Ants Kaka : oke bos :)

Admin Bagas The Blacklist - BC 4 Juli 2012 00.19

Blogger buruk rupa balik gan :D

kunjungan tengah malam, kuntilanak bergentayanagn disini :D

http://blacklistcomputer.blogspot.com/

bang_catur 4 Juli 2012 00.34

wwiih kemaren ane liburan ke parangtritis sama malioboro hehee :)
dan umur kita kayaknya sama ni :)

Eka heriyansah 4 Juli 2012 05.50

DiPundong Mas Jetis Bantul sekitar 2 jaman lah dari parangtritis kalo naik sepeda wkwkwkwk, Ne karo melaku yo lebih suwe e wkwkwkwk.........

creativoltz 4 Juli 2012 10.26

Mantap kynya sob... saya jg Tadinya kemaren tgl 3 mau ke jogja, cm ga jadi berhubung sakit sob....

http://creativoltz.blogspot.com/2012/06/tempat-belajar-dan-diskusi-tentang-blog.html

Admin ./Boriel Cyber ++== 4 Juli 2012 16.45

pasti seru tu sob....

Mahfid Mayanto 4 Juli 2012 17.02

wah sang petualang sedang beraksi...ngomong 2 ada bule yang kecantol ngak...he he he

Misbahudin 4 Juli 2012 22.04

hahahaha...makasih dah sob,walopun oleh"nya cuma blogwalking ke planktoon blog tapi itu lebih baik karena menjalin persahabatan itu lebih penting :)

Rulita.park 6 Juli 2012 15.56

waaaaw seru banget nurfani >< jadi iri wkwkkwk iya tuh yang foto di atas ada perubahan dulu nurfani cerah ya kulitnya?sekarang agak eksotis,xixixi mau sih ikutan ke parangtritis nya hhoho :D :D nice trip,jadi kangen pengen study ilmiah lagi hiks >< wkkwk :D

Nurmayanti Zain 6 Juli 2012 19.57

gaya rek =P

Rohis Facebook 11 Juli 2012 08.38

jalan2 sekaligus numpang berfoto narsis heheh. *smile

penyuluh perikanan 11 Juli 2012 20.20

Saya sangat setuju dan mendukung sekali sahabat, memang begitu seharusnya untuk mengisi masa liburan jika ada kesempatan untuk bisa bekerja itu lebih baik, manfaatnya yg jelas dapat menambah pengalaman hidup, sekalian belajar bagaimana menghadapi kehidupan yg begitu keras.....
semoga saja liburan anda selalu menyenangkan, dan bahagia sahabatku....
terima kasih dan sukses generasiku....
salam........

widodo 21 Juli 2012 06.10

azik jalan2nya

Misbahudin 26 Juli 2012 04.11

Kunjungan setelah sahur sob,.......hahahay..........

Dee 28 Juli 2012 20.00

Hayy,, maaf baru sempat mapir lagi kesini... :)
apakabarnya?, wahh keren bgt blognya, sekarang makin mantap :)

PUISI DAN PENDIDIKAN 29 Juli 2012 16.13

baca2 disini sobat..

Themes Toko Online 7 Agustus 2012 18.32

pengen jalan0jalan ke jogja, sayang saya punya tanggungan kerjaan

Vision 2 September 2012 02.19

Hallo gan,
Salam kenal
Ditunggu kunjungannya...

Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial 4 September 2012 16.37

Style blog nya bagus banget ni kak !

Dee Awdee 7 September 2012 15.05

Nurfani dapat award dari aku, cek blog ku yaa.... mudah2an kamu suka :)

Saeful Rahman 9 September 2012 06.33

Ada Award buat sobat. Mampir ke blog ane sob.

chipshoes 15 September 2012 22.44


hadir disini sobat

Husada Tekpen 30 September 2012 11.17

Jadi pengen ko Jogja. Follow balik ya..

Anggi Wardani 3 Oktober 2012 19.47

gan saya udah follow blognya! jangan lupa follback ya

kumpulwallpaper.blogspot.com

Sudirman Dcaesga Asmajawa KatonBagaskara 12 Januari 2013 19.57

selamat malam sobat,bagaimana kabarnya??? :)

Anonim 12 Mei 2013 13.15

blognya keren................

toko penjual ace maxs 31 Oktober 2013 07.53

seru banget liburan nya

obat herbal penyakit 31 Oktober 2013 07.53

jadi pengen ke jogja

Poskan Komentar