Sabtu, 30 Juni 2012 - 72 komentar

24 Juni s/d 29 Juni 2012 Di Jogja



Selamat siang Bos :) ya ya ya sesuai dengan judul posting diatas saya mau share nih pengalaman saya pada masa periode 24 Juni s/d 29 Juni 2012 Di Jogja. Nih ceritanya saya kan lagi liburan semester kenaikan kelas, jadi saya pilih untuk kerja saja daripada nganggur dirumah. Kerjanya ya simple di tempat kayu kayu gitu bos. Fikir ku daripada merenung dirumah kan mending bekerja. Seperti yang dikatakan Lakshmi Mittal bahwa
Kerja keras tentu melalui perjalanan jauh. Sekarang ini banyak orang bekerja keras, sehingga Anda harus memastikan Anda bekerja lebih keras lagi dan benar-benar mendedikasikan diri untuk hal yang Anda lakukan dan berusaha mencapai kesuksesan.

Jumat, 22 Juni 2012 - 111 komentar

Kepada Sahabat Bloger


Saat tadi disekolah aku tidak bisa konsentrasi dengan apa yang guru terangkan. Aku benar benar bingung dan resah. Taukah sahabat apa yang saya resahkan? Saya resah karena saya benar benar takut bila suatu saat ku tak bisa bersama lagi dengan kalian. Kalian para sahabat blogger. Dimana kalian lah yang selalu temani hariku walau kita tidak bersama dalam jarak dekat. Tapi aku mengerti bahwa sahabat blogger akan mengerti satu sama lainnya. Saya yakin itu :)
Senin, 18 Juni 2012 - 110 komentar

Lagu Dan UUD Untuk Para Blogger


Teman teman, sebelumnya tau khan lagunya Saykoji yang Online itu? Yaps benar, lagu tersebut sempat populer pada beberapa tahun yang lalu kaena dengan kemunculannya, dunia Indonesia bisa mengenal lebih tentang Internet kurang lebih 37%.

Well tentunya dampak yang sangat memuaskan bagi pebisnis internet yang ada pada saat itu, namun sekarang hal DuMay (Dunia Maya kini sudah bisa dikatakan (mungkin) Wajar karenan mengingatnya ramainya jejaring sosial yang bermunculan seperti Facebook, Twitter atau pun yang lainnya lah.

Sabtu, 16 Juni 2012 - 82 komentar

Me @Parangtrits

Liburan panjang, yah itu merupakan salah satu hal yang diinginkan banyak orang, tak terkecuali pelajar. Yang paling ditunggu para pelajar seusai menghadapi ujian semseter biasanya yang ditanyakan adalah
kapan libur?
sampai kapan?
tanggal?
mau kemana klian?
sama siapa?
ikut siapa?
Lihat apa disana?
ikut ya?
jangan lupa oleh oleh ya?
ada reuni alumni gak?
Yah mungkin sebagai pelajar sedikit-sedikit saya mengerti. Bagi anda pelajar, jangan munafik ya? Kwkwkkw :D bercanda.



Yah benar liburan kemarin saya sempat liburan ke jogja, tepatnya di Parangtristi. Disana saya ikut dengan kaka saya yang bekerja disana. Beberapa hari saya disana dan wuih rasanya menyenangkan. Parangtritis pesona sore itu menjadi saya ingin kembali lagi kesitu dengan membawa banyak HP dan memory. Tau kha maksutnya? Benar, untuk foto-foto bersama kawan kawan. Apalagi disana bulenya banyak, jadi pengen dikasih duit sama bule, walah gak bisa dibayangin deh.

Jumat, 15 Juni 2012 - 30 komentar

About Me

Lahir dari keluarga yang bsia dibilang sederhana ku berusaha untuk tatap hidup dan menganyomi indahnya sebuah arti kehidupan. Mencari jati diri akan sebuah relung kehidupan, mematuhi apa yang guru katakan, segala sesuatu tak kan kutentukan dengan uang, kan kutentukan dengan sebuah pilihan, akan aku lakukan dengan sebuah kepercayaan, dan semua itu adalah usaha dari ku atas anugrah Tuhan :)

Semoga menyenangkan hari kalian.
___________________________________________________________________
Nama : Nurfani Prasetyo 
Tempat Lahir : Bogor
Tanggal Lahir : 12 November 1995

Kota Asal : Jakarta
Kota Sekarang : Ngawi
Sekolah Sekarang : SMK PGRI 1 Ngawi

Jurusan : Teknik Komputer Dan Jaringan

Banyak hal yang kusuka, salah satunya ya ngeblog ini.
Contact : nurfaniz@gmail.com or nurfaniprasetyo_9a2010_23@yahoo.com
___________________________________________________________________
- 9 komentar

TKJB Go Alun-Alun Ngawi








Wo wo wo wo woooooowwwww. Jian og arek-arek TKJB.  Malam minggu 9 juni 2012 anak anak TKJ B club keluar menuju alun-alun ngawi dengan beberapa teman, walau gak terlalu ramai, tapi ttep aja, ramai. Di alun alun ngawi saat itu bener beenr ramai, banyak orang mondar mandir. Wajar lah malam minggu. Banyak orang pacaran. Trus juga ada pertandingan waktu itu, lupa aku. Juga banyak yang main apa ya namanya, pokoknya yang kelap kelip itu lah, ini anak anak juga ikut naik. Tapi aku sama mariyanto gak ikut karena faktor pertama saya lapar, mariyanto udah jelas dia emang gak doyan kalau naik gituan, naikannya odong-odong tetangganya wkwkwk.

- 9 komentar

Miss U Aresa




Teman, anda kalian semua tahu bahwa rindunya aku dengan kalian semua. Tawa kalian, senyum, bercanda. Kemarahan, keseriusan semua itu aku benar benar rindu. Aku benar-benar tak tahu harus kemana lagi mecari kalian semua. Ingin ku ganggu kalian lagis eperti apa yang kulakukan saat dulu bersama ARESA CLASS. Jika memang bisa, pasti saat ini kalian kubawa ke sebuah kelas itu kembali dan kita bisa saling tertawa melihat beberapa kejadian alam atupun sosialogi yang terjadi. Kau tahu kawan, betapa tercekiknya aku dengan semua ini. Semenjak kejadian yang lalu, aku merasa kalian tak bisa kuraih seperti sebelum nya. Aku benar benar tak mengerti kenapa? Dulu jujur kusangat tidak suka diceramahi kalian, aku sebel sekali, tapi saat

- 9 komentar

Futsal Bersama Teman

Selepas dari praktik kami anak-anak TKJB Ramah langsung saja mampir kesebuah warung makan, eh maksutnya kesebuah lapangan futsal di Ngawi yaitu Hoky, tapatnya dair terminal lama berjalan saja ke Arah Barat 100M langsung sampai koq. Bersama teman –teman kami bermain 2 jam, sunbgguh sangat melelahkan, tapi disamping itu semua kami senang, kami bisa nerkumpul dengan bersama dan saling bersenang senang, tak ada keseriusan yang terlau seperti didalam kelas. Tak lupa selalu mengambil memori menyenangkan tersebut. Jepret sana jepret sini dan jias, jos jos tentunya. Semoga kita bisa futsal lagi ya kawan?
- 11 komentar

Jangan Terlalu Larut Kawan



Mmmmm emang ku pernah terpuruk, tetapi seungguh aku banyak belajar dari situ dan berfikir, untuk apa aku terpuruk? Masa depan masih panjang. Yah menghilangkan sedikit kepenatan yang ada. Banyak masalah memang membuatku menjadi tak bisa berfikir, tak doyan makan, malas ngapain-ngapain, dan sebagainya masih banyak lah. Terjadi nya hal itu dikarenakan berbagai faktor, antaranya adalah :
1.       Terlalu cemas akan suatu hal
Hal ini biasa terjadi ketika seseorang mencemaskan akan terjadinya sesuatu. Otomatis dia hanya akan berdiam dan memikirkan selalu apa yang akan terjadi nanti dan apa yang akan seterusnya harus ia lakukan. Itu membuat sang pemikir tidak terlalu konsen dengan apa yang dihadapinya. Jika anda mengajak berbicara dengan orang yang seperti ini, well tak akan ada respon dan hanya menghasilkan 0 dari apa yang anda keluhkan ciakciakciakciakciak bisa kebayang khan?

Rabu, 13 Juni 2012 - 2 komentar

TKJB-Air Terjun Pengantin



7 Juni 2012, yah mungkin menjadi salah satu kenangan anak TKJB yang tak kan lepas dan terlupa dari mereka. Pasalnya pada saat itu kami anak TKJB mengunjungi salah satu tempat wisata yang berada di Ngrambe. Sehabis praktek, kami langsung menuju sebuah rumah Erlin dan memang sudah biasanya disitulah anakanak TKJ nongkrong. Dengan beberapa mototr, kami langsung berangkat dengan cepat dan laju yah

Kamis, 07 Juni 2012 - , 18 komentar

Latihan Soal Melakukan Perbaikan Peipheral + Kunci Jawaban




Tes Formatif 1

  1. Jelaskan pengertian dari peripheral !
  2. Apa penyebab umum kasus-kasus kerusakan pada periferal?
  3. Untuk mebersihkan debu pada keyboard atau periferal yang lain, umunya digunakan apa?
  4. Untuk membersihkan cairan atau noda yang sudah mengering pada periferal umumnya digunakan apa?
  5. Kalau mouse yang masih menggunakan bola kotor kena debu, bagian apa yang perlu dibersihkan?
 Tes Formatiuf 2
  1. Sebutkan langkah-langkah atau prosedur perawatan periferal berikut ini !
  • Keyboard
  • Monitor
  • Mouse
  • Printer 
     2.   Korosi yang terjadi pada periferal akan mengganggu kerja peralatan tersebut. Bagaimana prosedur perawatan yang perlu dilakukan untuk menghindari korosi?

- 1 komentar

Seni Kayu Jati Asli


Seni kayu jati, yah banyak sekali penggemar dan penikmmat selah satu seni yang berkembang disalah satu desa ngawi ini, tepatnya di Ngubalan, Bangunrejo Kidul, Kedunggalar. Perhari para peseni ini bisa mendapatkan berpuluh puluh karya seni desa ini. Maka wajar saja penghasilan sebagian besar dari merka warga Ngubalan ini selain petani adalah pengrajin. Seni ukir dan seni erosi, itulah julukan yang diberikan pada kayu 0 kayu yang telah diolah menjadi sedemikian ampuhnya sehingga menjadi nilai harga jual yang tak kalah dengan buatan negara lain.

- 2 komentar

Do'a Untuk Kalian (Fendi)

Doa dari aku
Ya Allah
Muliakanlah yang baca posting ini
Lapangkanlah hatinya
Dan

- 0 komentar

Puing-Puing Kesedihan

Mungkin harapku tak akan terjadi
Hanya puing-puing kesedihan yang kan selalu ada

- 0 komentar

Saat Kamu Ingin... (Miftah)

Saat kamu ingin melepaskan seseorang
Ingatlah saat kamu ingin mendapatkannya
Saat kamu mulai tak mencintainya

Senin, 04 Juni 2012 - 0 komentar

Hari-Hari Ku

Hari-hari ku tulis rangkaian kisah cerita tentang kita berdua
Kita berdua selalu mengalami tangis, sedih. dan canda tawa
Di saa't ini hatiku gundah dimana kau memperlakukan ku seperti ini
Betapa sakit hatiku disaat ku melihat mu bersamanya
Dulu kau pernah berkata  pada ku
Bahwa aku hanya milikmu
Tapi sayang
Kata-kata itu hanya menjadi kenangan terindah bagi diriku
Semoga kau bahagia selalu bersamanya
Meskipun aku akan merasakan hari-hari ku dengan rasa sakit

Puisi diatas adalah kiriman dari Imam Tohari
Yang beralamatkan di Ngembag
Kelas 1 SMK PGRI 1 NGAWI

Bagi kalian yang ingin juga hasi karya nya disposting diblog ini
bisa baca selengkap nya disini
- 2 komentar

Sebelum Terlelap

Sebelum ku terlelap untuk selamanya
Aku ingin mengucapkan sejuta ucapan terimakasih untuk semua orang
Yang telah hadir dalam hidupku
Baik yang sayang
Ataupun yang membenciku
Aku dilahirkan kedunia ini bukan untuk kalian hindari
Seperti apa pun bentuk rupaku
Jelek sifatku dan tak baik perilakuku
Aku hanyalah manusia yang taj sempurna
Apa bila esok tak lagi kuhirup udara
Tak lagi kudengar suara
Dan tak lagi kulihat alam semesta
Kumohon maafkan aku
Untuk segala salah dan dosa yang telah ku perbuat


Puisi diatas adalah kiriman dari Imam Tohari
Yang beralamatkan di Ngembag
Kelas 1 SMK PGRI 1 NGAWI

Bagi kalian yang ingin juga hasi karya nya disposting diblog ini
bisa baca selengkap nya disini
Sabtu, 02 Juni 2012 - , 11 komentar

CARA INSTALASI OS TEXT UBUNTU 10.11

Waktu sudah mepet, kalian belum ngerjain dan ngumpulin tugas? What? Apa kata guru dan orangtua kalian nanti? Hahaha bercanda brow. Kali ini mau share buat anak-anak TKJ yang belum ngerjain tugas laporan instalasi OS berbasis text ubuntu bisa copy disini. Tak apa bagi saya. karena kebetulan saya sudah selesai ngerjainnya. Langsung saja. PENTING : IDENTITAS, UKURAN PARTISI, SESUAIKAN DENGAN ANDA PADA PRAKTIK.   SEDIKIT RUMIT, TAPI TINGGAL DICOPY DAN PASTE SAJA DI  WORD UDAH 

- , 3 komentar

Laporan Praktik Windows XP

SMK PGRI 1 NGAWI
Instalasi Windows XP
NAMA  : Nurfani Prasetyo
JURUSAN TKJ
KELAS   :X TKJ B

I.        TUJUAN
·         Setelah mempelajari kegiatan ini peserta diklat di harapkan mampu menjelskan konsep dasar sistem operasi berbasis GUI(MS WINDOWS XP)
·         Setelah mempelajari kegiatan belajar ini diharapkan peserta diklat dapat melaksanakan proses instalasi sistem operasi yang berbasis GUI
·         Setelah mempelajari kegiatan belajar ini peserta diklat diharapkan mampu mengoperasikan, melakukan pengecekan dan trouble-shooting terhadap sistem operasi berbasis GUI.

II.     TEORI SINGKAT
Sistem operasi (bahasa Inggris: operating system ; OS) adalah seperangkat program yang mengelola sumber daya perangkat keras komputer, dan menyediakan layanan umum untuk aplikasi perangkat lunak. Sistem operasi adalah jenis yang paling penting dari perangkat lunak sistem dalam sistem komputer. Tanpa sistem operasi, pengguna tidak dapat menjalankan program aplikasi pada komputer mereka, kecuali program aplikasi boot diri.
Waktu-berbagi jadwal tugas sistem operasi untuk penggunaan yang efisien dari sistem dan juga dapat mencakup akuntansi untuk alokasi biaya waktu prosesor, penyimpanan massa, cetak, dan sumber daya lainnya.
Untuk fungsi-fungsi perangkat keras seperti sebagai masukan dan keluaran dan alokasi memori, sistem operasi bertindak sebagai perantara antara program aplikasi dan perangkat keras komputer, meskipun kode aplikasi biasanya dieksekusi langsung oleh perangkat keras dan seringkali akan menghubungi OS atau terputus oleh itu. Sistem operasi yang ditemukan pada hampir semua perangkat yang berisi komputer-dari ponsel dan konsol permainan video untuk superkomputer dan server web.
Contoh populer sistem operasi modern termasuk Linux, Android, iOS, Mac OS X, dan Microsoft Windows
Biasanya, istilah Sistem Operasi sering ditujukan kepada semua perangkat lunak yang masuk dalam satu paket dengan sistem komputer sebelum aplikasi-aplikasi perangkat lunak terinstal. Sistem operasi adalah perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras serta operasi-operasi dasar sistem, termasuk menjalankan perangkat lunak aplikasi seperti program-program pengolah kata dan peramban web.
Secara umum, Sistem Operasi adalah perangkat lunak pada lapisan pertama yang ditempatkan pada memori komputer pada saat komputer dinyalakan. Sedangkan software-software lainnya dijalankan setelah Sistem Operasi berjalan, dan Sistem Operasi akan melakukan layanan inti umum untuk software-software itu. Layanan inti umum tersebut seperti akses ke disk, manajemen memori, skeduling task, dan antar-muka user. Sehingga masing-masing software tidak perlu lagi melakukan tugas-tugas inti umum tersebut, karena dapat dilayani dan dilakukan oleh Sistem Operasi. Bagian kode yang melakukan tugas-tugas inti dan umum tersebut dinamakan dengan "kernel" suatu Sistem Operasi
Kalau sistem komputer terbagi dalam lapisan-lapisan, maka Sistem Operasi adalah penghubung antara lapisan hardware dan lapisan software. Lebih jauh daripada itu, Sistem Operasi melakukan semua tugas-tugas penting dalam komputer, dan menjamin aplikasi-aplikasi yang berbeda dapat berjalan secara bersamaan dengan lancar. Sistem Operasi menjamin aplikasi software lainnya dapat menggunakan memori, melakukan input dan output terhadap peralatan lain, dan memiliki akses kepada sistem berkas. Apabila beberapa aplikasi berjalan secara bersamaan, maka Sistem Operasi mengatur schedule yang tepat, sehingga sedapat mungkin semua proses yang berjalan mendapatkan waktu yang cukup untuk menggunakan prosesor (CPU) serta tidak saling mengganggu.
Dalam banyak kasus, Sistem Operasi menyediakan suatu pustaka dari fungsi-fungsi standar, dimana aplikasi lain dapat memanggil fungsi-fungsi itu, sehingga dalam setiap pembuatan program baru, tidak perlu membuat fungsi-fungsi tersebut dari awal.
Sistem Operasi secara umum terdiri dari beberapa bagian:
·         Mekanisme Boot, yaitu meletakkan kernel ke dalam memory
·         Kernel, yaitu inti dari sebuah Sistem Operasi
·         Command Interpreter atau shell, yang bertugas membaca input dari pengguna
            Pustaka-pustaka, yaitu yang menyediakan kumpulan fungsi dasar dan standar yang dapat dipanggil oleh aplikasi lain
Sebagian Sistem Operasi hanya mengizinkan satu aplikasi saja yang berjalan pada satu waktu (misalnya DOS), tetapi sebagian besar Sistem Operasi baru mengizinkan beberapa aplikasi berjalan secara simultan pada waktu yang bersamaan. Sistem Operasi seperti ini disebut sebagai Multi-tasking Operating System (misalnya keluarga sistem operasi UNIX). Beberapa Sistem Operasi berukuran sangat besar dan kompleks, serta inputnya tergantung kepada input pengguna, sedangkan Sistem Operasi lainnya sangat kecil dan dibuat dengan asumsi bekerja tanpa intervensi manusia sama sekali. Tipe yang pertama sering disebut sebagai Desktop OS, sedangkan tipe kedua adalah Real-Time OS, contohnya adalah Windows, Linux, Free BSD, Solaris, palm, symbian, dan sebagainya.
Seiring dengan berkembangnya Sistem Operasi, semakin banyak lagi layanan yang menjadi layanan inti umum. Kini, sebuah OS mungkin perlu menyediakan layanan network dan koneksitas internet, yang dulunya tidak menjadi layanan inti umum. Sistem Operasi juga perlu untuk menjaga kerusakan sistem komputer dari gangguan program perusak yang berasal dari komputer lainnya, seperti virus. Daftar layanan inti umum akan terus bertambah.
Program saling berkomunikasi antara satu dengan lainnya dengan Antarmuka Pemrograman Aplikasi, Application Programming Interface atau disingkat dengan API. Dengan API inilah program aplikasi dapat berkomunikasi dengan Sistem Operasi. Sebagaimana manusia berkomunikasi dengan komputer melalui Antarmuka User, program juga berkomunikasi dengan program lainnya melalui API.
Walaupun demikian API sebuah komputer tidaklah berpengaruh sepenuhnya pada program-program yang dijalankan diatas platform operasi tersebut. Contohnya bila program yang dibuat untuk windows 3.1 bila dijalankan pada windows 95 dan generasi setelahnya akan terlihat perbedaan yang mencolok antara window program tersebut dengan program yang lain.
Sistem operasi-sistem operasi utama yang digunakan komputer sistem umum (termasuk PC, komputer personal) terbagi menjadi 3 kelompok besar:
  1. Keluarga Microsoft Windows - yang antara lain terdiri dari Windows Desktop Environment (versi 1.x hingga versi 3.x), Windows 9x (Windows 95, 98, dan Windows ME), dan Windows NT (Windows NT 3.x, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7 (Seven) yang dirilis pada tahun 2009, dan Windows 8 yang akan dirilis pada tahun 2012 atau lebih lambat)).
  2. Keluarga Unix yang menggunakan antarmuka sistem operasi POSIX, seperti SCO UNIX, keluarga BSD (Berkeley Software Distribution), GNU/Linux, MacOS/X (berbasis kernel BSD yang dimodifikasi, dan dikenal dengan nama Darwin) dan GNU/Hurd.
  3. Mac OS, adalah sistem operasi untuk komputer keluaran Apple yang biasa disebut Mac atau Macintosh. Sistem operasi yang terbaru adalah Mac OS X versi 10.6 (Snow Leopard). Musim panas 2011 direncanakan peluncuran versi 10.7 (Lion).
Sedangkan komputer Mainframe, dan Super komputer menggunakan banyak sekali sistem operasi yang berbeda-beda, umumnya merupakan turunan dari sistem operasi UNIX yang dikembangkan oleh vendor seperti IBM AIX, HP/UX, dll.

III. ALAT DAN BAHAN UNTUK INSTAL WINDOWS XP
·         CD instalasi Windows XP
·         PC yang akan di instalas
·         Komponen utama PC yang terdiri dari :
Ø  Hard Disk
Ø  CD Room
Ø  RAM
Ø  Power Supply
Ø  Mainboard
Ø  Processor
Ø  Kabel Data
·         Komponen pendukung yang terdiri dari :
Ø  Keyboard
Ø  Mouse
Ø  Monitor



IV. LANGKAH KERJA
Setelah mempersiapkan alat dan bahan lalu saya mulai merakit PC. Setelah perakitan selesai saya melakukan beberapa langkah untuk memastikan alat dan bahan dalam keadaan baik dan siap digunakan. Langkah tersebut adalah :
v  Memeriksa semua kabel penghubung
v    Meneliti kembali Pc yang di rakit
Setelah memastikan PC dalam keadaan baik lalu kami melakukan instalasi.
Langkah-langkahnya adalah :

Langsung saja download langkah kerjanya. Klik link dibawah ini.
DOWNLOAD LANGAKH KERJA INSTALASI WINDOWS XP SP2
- 2 komentar

Puisi Pagi Kesepian

Selamat pagi kawan? Pagi-pagi sudah galau diriku. Membuat ku ingin terus menulis kata-kata dan kuposting diblog ini dah.



Dingin nya pagi ini
Membuatku tak bisa berkata
Ungkapan semua dalam hati
Hanya bisa tercurah lewat goresan tangan
Aku yang selalu terluka
Tak kan luput dari semua kesalahan
Haruskah ku selalu terluka?
Melihat orang tersayang bersama nya
Sampai kapan waktu kan terus permainkan ku?
Hanya harapan kecil yang bisa buat ku tenang
Namun,
Bila ku hidup memang harus terluka
Kan kujalani apa adanya dengan penuh keikhlasan


N U R F A N I

Nuansa kesepian yang selalu hadir
Untuk menemaniku dalam gelapnya hidup
Rasa kan betapa sulit nya kehidupan
Ferasa'an yang tak menentu, selalu saja permainkanku
Akankah akhir nanti hanya tangis air mata lagi?
Namun biarkan saja
Indah atau sedih nya biar kan lah tetap menjadi misteri
- 0 komentar

Puisi Dan Pantun Imam's



Tetesan air hujan ini seakan menjadi saksi sakit dan perihnya hati ku
Kekeasih yang aku sayang kini menghilang bagai ditelan malam
Tetesan air hujan ini bagaikan tetesan air mata ku yang membahasi bumi
Dirinya yang Ku cinta tak pernah pedulikan aku
Dirinya yang ku damba tlah berpaling dariku
Akankah aku kuat menjalani semua ini?
Atau haruskah aku pergi meninggalkan semua nya agar aku tak merasakan pedih pilunya cinta ini?


Malam jum'at pergi ronda
Bawa parfum biar wangi
Cintaku bagai semen tiga roda
Kokoh dan tak tertandingi


Kalau ada sumur diladang
Bolehkah kita numpang mandi?
Sejak pertama saling memandang
Aku langsung jatuh hati


Puisi diatas adalah kiriman dari Imam Tohari
Yang beralamatkan di Ngembag
Kelas 1 SMK PGRI 1 NGAWI

Bagi kalian yang ingin juga hasi karya nya disposting diblog ini
bisa baca selengkap nya disini