Senin, 18 Juni 2012 - 110 komentar

Lagu Dan UUD Untuk Para Blogger


Teman teman, sebelumnya tau khan lagunya Saykoji yang Online itu? Yaps benar, lagu tersebut sempat populer pada beberapa tahun yang lalu kaena dengan kemunculannya, dunia Indonesia bisa mengenal lebih tentang Internet kurang lebih 37%.

Well tentunya dampak yang sangat memuaskan bagi pebisnis internet yang ada pada saat itu, namun sekarang hal DuMay (Dunia Maya kini sudah bisa dikatakan (mungkin) Wajar karenan mengingatnya ramainya jejaring sosial yang bermunculan seperti Facebook, Twitter atau pun yang lainnya lah.



Nah kali ini Nurfani mau share buat para blogger, tapi liriknya doang. Soalnya saya tudak bisa editor song, tak apa ya? Hehehe. Lagi ini adalah lagu dari Saykoji - Online yang sudah saya ganti liriknya. Berikut langsung saja :D

Reff:
Siang malam ku selalu
Menatap layar terpaku
Untuk blogging blogging
Blogging blogging

Verse 1:
Tidur telat bangun pagi pagi
Nyalain komputer blogging lagi
Bukan mau ngetik kerjaan
Tugas PR diserahkan

Tapi malah buka blogspot
Padahal admin masih ngantuk
Beler kayak orang mabuk
Pala naik turun ngangguk-ngangguk

Sambil blogwalking sana sini
Colok i pod usb kiri
Ngecekin follower teman
Apa ada balesannye? belum

Biar belum sikat gigi belum mandi
Tapi kalo belum blogging paling anti
Liat blogspot, wordpress, kaskus
Me and him, everybody you too

Siang malam ku selalu
Menatap layar terpaku
Untuk blogging blogging
Blogging blogging
Jari dan keyboard beradu
Pasang earphone dengar lagu
Aku blogging blogging
Posting posting

Verse 2:
Nah udah mandi siap berangkat
Langsung cabut takut terlambat
Tak lupa posting gantung di leher
Malah lupa sepatu jadi nyeker

Flashdisk isinya link temen atau lagu
Kalau ada kerjaanpun gue ragu
Kalo emang berani coba pada ngaku
Cek isi foldernya satu satu

Di kantor online pakai proxy
Walau diblok server bisa dilolosi
Namanya udah ketagihan blogging
Produktifitaspun kepepet

Jam kerja malah chatting FB
Ngobrol online sama ehehem
Atasan lewat langsung klik data
Pura pura kerja di depan mata

Siang malam ku selalu
Menatap layar terpaku
Blogging blogging
Posting-posting
Jari dan keyboard beradu
Pasang earphone dengar lagu
Blogging blogging
Posting postong

Bridge:
Makan siangpun aku cari sinyal wifi
Mengapa ku kecanduan oh why why
Kadang terasa bagai tak berdaya
Ingin ku berubah.. eh ada new follow, follback dulu ahhh

Verse 3:
Cek komen spam semua
Komen benerannya cuma dua
Yang satu komen lama
Yang satu forwardan yang sama

Ngarep komentar buka blogspot
Loading, gue tinggal beser
Pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server

Ya udah blogwalking saja
Kesemua temen gak pake ragu
Follower blog guwa
Setengah jam bisa rampung

Sore sore bosen hambar
Ide nakal cari cari follower
Download artikel dengan sabar
Ketahuan copy pas langsung digampar

Siang malam ku selalu
Menatap layar terpaku
Untuk blogging blogging
Posting posting
Jari dan keyboard beradu
Pasang earphone dengar lagu
Aku blogging blogging
Posting posting


Dan kali ini zayaps bikin UUD blogger indonesia nih :


UUD DASAR PARA BLOGGER
Bahwa sesungguhnya blogspot itu ialah hak seemua blogger dan oleh sebab itu, maka semua admin yang unfollow harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.

Dan perjuangan follower dan blogwalking para blogger telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan follback serta kunjungan balik mengantarkan blogger Indonesia ke depan pintu kehidupan blog para blogger Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh para blogger yang baik, supaya kehidupan blogger lerbih makmur, maka Blogger Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya.

Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu komunitas blogger Indonesia yang melindungi segenap para nyawa DuMay Indonesia dan seluruh tumpah darah blogger Indonesia dan untuk memajukan keramaian dan kemakmuran blog, mencerdaskan fikiran blogger, dan ikut melaksanakan ketertiban dan aturan blogger yang berdasarkan follow, kunjungan balik dan komentar yang baik, maka disusunlah posting blogger Indonesia itu dalam suatu halaman blog Dasar blogspot.com, yang terbentuk dalam suatu susunan komunitas blogger Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasar kepada : Ketuhanan Yang Maha Esa, follow dan followback, kunjungan balik, dan komentar yang sopan serta mendukung kemajuan blog tanpa spam, serta dengan mewujudkan komunitas blogger Indonesia dengan baik dan ramah lingkungan.

Gimana menurut kalian? :D

110 komentar:

Rohis Facebook 18 Juni 2012 21.35

kunjungan malam sob.., happy blogging *smile

Nurfani 18 Juni 2012 22.04

@Rohis Facebook : oke sob. Thanks atas kunjungannya.

Mire Tahu Tempe 18 Juni 2012 22.13

awkawkawk mantap kang, ntar bikin aturan DPB(Dewan Persekutuan Blogger) :p

Nurfani 18 Juni 2012 22.55

@Mire Tahu Tempe : hahhaahahah bp;eh tuh bos. Yang mantap ya bikin nya? Sip sip. Agar blogger sejahtera :) thanks kunjungannya.

Rulita.park 18 Juni 2012 23.33

bwahahahhaa oke punya postingan nya dek whahaha ngakak abis itu lagu saykoji nya bisa gitu,itu UUD adooy hahha share ke FB laah :D hehe~

Eflianda 19 Juni 2012 00.24

hahahaha kocak juga ni..
klo d pikir" ia jg,hari" yg d tatap layar terus,,
kerja enggak..hahahaha
mantap mantap...

EbbY beebek 19 Juni 2012 03.09

Perlu tu kayaknya dipatenkan uud nya blogger...wkwkwkwk

Nurfani 19 Juni 2012 03.58

@Rulita.park : wkwkwkwkkw iya mnbak makasih. Tapi kalau share ke FB kayaknya gak deh, soalnya gak suka dengan jejaring sosial saya :D thanks sudah berkunjung.

Nurfani 19 Juni 2012 03.59

@Eflianda : hehe makannya saya buat lirik lagu ini, makasih ya bos atas kunjungannya. Semangat blogging.

Nurfani 19 Juni 2012 04.00

@EbbY beebek : wah kalau mematenkan UUD, ya harus ini sob wkwkw :D mampir lagi yo?

Ehwansah Jailani 19 Juni 2012 05.07

wahhh mantap nih sob... izin nyimak ya sob...

live simple 19 Juni 2012 05.54

bagus sob,..tapi kudu hati2 dengan uudnya karena bahasanya nampak menjplak uud negara kita,grup musik coklat pernah minta izin untuk mengaransemen ulang lagu indonesia raya tapi tidak dapat izin,mudah2 uud diatas tidak dikatakan mengaransemen uud 45 punya negara kita sob,..
keep posting dan jayalah blogger indonesia

yahya 19 Juni 2012 07.03

menarik juga tuh,, tampak keren.

Yusa 19 Juni 2012 07.06

Wkwkwkwkw :D ada ada aja...tapi keren sob

Nurfani 19 Juni 2012 07.58

@Ehwansah Jailani : oke bos. Makasih atas sarannya. AMin mudah mudahan mereka tidak menganggap hal seperti itu :) makasih atas sarannya.

Nurfani 19 Juni 2012 07.58

@yahya : terimakasih kawan. Makasih sudah berkunjung juga :)

Nurfani 19 Juni 2012 08.00

@Yusa : hehe iya tadi kepikiran, biar blogger indonesia tetap sejahtera saya bikin aja. Makasih ya atas kunjungannya :)

Sahabat Hendy 19 Juni 2012 08.22

hahahaha kreatif banget gan

Teguh Trian 19 Juni 2012 08.42

Saya sudah follow blog kamu. terus mampir ya, salam blogger bro :)

kocu ogebz 19 Juni 2012 09.04

sepertinya emang wajib ada nih uud untuk para blogger, supaya patuh dengan peraturan yg ada.

Rulita.park 19 Juni 2012 10.31

nurfani@aku yang share ini ke FB haha :D temen aku ngakak semua :D iya tuh harus di hak patenkan ,hahha blogger punya nih :D

Blog's Kevin 19 Juni 2012 11.04

Mantapp Sob !!!

uudzone 19 Juni 2012 11.31

Bagus sob, kayaknya klo sobat buat puisi atau sajak tntg cinta juga bagus tuh, hehe
salam blogger sobat ^^

ICAH BANJARMASIN 19 Juni 2012 13.14

Kikikikikikikikikikkk...gokil abizz sobbb....wkwkwkwkwk....hdecchhhh.

Ahmad Rizal Samsi 19 Juni 2012 14.16

hadir untuk meramaikan suasana
ehh izin copas dulu dahh nih liriknya.
tapi nadanya gimana donkk..?

Widodo 19 Juni 2012 14.45

ternyata ada lagunya juga baru tau saya sob

Nurfani 19 Juni 2012 15.41

@Sahabat Hendy : hehe makasih gan. O ya, makasih juga atas kunjungannya :)

Nurfani 19 Juni 2012 15.41

@Teguh Trian : sip mas teguh. OK saya akan hadir jika waktu senggang.

Nurfani 19 Juni 2012 15.45

@kocu ogebz : yaps benar bos. Semoga semua blogger tahu akan keberadaan dan keterbutuhan antar sesama blogger Indonesia :)
thanks atas kunjungannya.

Nurfani 19 Juni 2012 15.50

@Rulita.park: xixixi makasih deh mbak rulita ^^ thanks supportnya.

Nurfani 19 Juni 2012 16.01

@Blog's Kevin : thanks sob atas kunjungannya.

Nurfani 19 Juni 2012 16.02

@uudzone : oke jika ada luang akan saya posting yang seperti itu :)
thanks dan salam blogger juga.

Nurfani 19 Juni 2012 16.03

@ICAH BANJARMASIN : wkwkwkw : oke thanks brow.

Nurfani 19 Juni 2012 16.03

@Ahmad Rizal Samsi : untuk nadanya gimana ya? Belum bisa bos :D sorry ya? Ijin di terima.

Nurfani 19 Juni 2012 16.04

@Widodo : bukan lagu bos. Hanya lirik nya saja, terimakasih banyak telah mampir di Zayaps Blog.

Rhizkie Ramadhan 19 Juni 2012 16.45

hahaha mantep ada lagunya ya :)
btw makasih ya dah mau mampir ke blog ane

Nurfani 19 Juni 2012 16.46

@Rhizkie Ramadhan : iya sama sama bos :) semangat ya?

Misbahudin 19 Juni 2012 17.18

saya sangat tertarik sob,..nanti klo udah ada lagunya kasih tw saya ya,...saya ijin copy buat update status facebook,...hahahahaa

Double a team 19 Juni 2012 17.20

Wow, keren kawan. Anda benar" kreatif. Salut dah . Top!

Nadia Lestari 19 Juni 2012 17.35

Haha bisa aja deh :p

Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu pengetahuan 19 Juni 2012 20.07

Salut untuk kreatifitasnya sob

Nurfani 19 Juni 2012 20.58

@Misbahudin : wah kalau ada lagunya pasti kalian semua aku kasih tau bos. Tapi ya itu masalahnya sekarang, belum ada kalau lagunya. Oke deh kalau untuk update status tidak apa apa bos. Thanks atas kunjungannya :)

Nurfani 19 Juni 2012 20.59

@Double a team : terimakasih kawan :) anda juga kreatif koq. Semangat blogging.

Nurfani 19 Juni 2012 21.01

@Nadia Lestari : namanya juga blogger, khan harus begitu ya khan? :)

Nurfani 19 Juni 2012 21.02

@Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu pengetahuan : terimakasih bos. Thanks for visit.

Eka heriyansah 20 Juni 2012 01.19

jiahahahahaa

Nurfani 20 Juni 2012 05.56

@Eka heriyansah : weh ktwa doang ni hehehe.

Imtikhan 20 Juni 2012 08.02

wah keren sob
sukses selalu ya

salam kenal n sekalian izin follow
follow back jika berkenan
terima kasih sebelumnya

Misbahudin 20 Juni 2012 08.08

mari kitqa bernyanyi bersama-sama,nanti kita launching album blogger...hahahaha

Wahyuddin 20 Juni 2012 08.10

wah keren lagunya saudara,,, kayaknya UUD perlu hak paten sob. hehehe :)

Nurfani 20 Juni 2012 08.12

@Imtikhan : iya son. Oke follow diijinin dan untuk follback itu pasti hehe. Thanks lho ya?

Nurfani 20 Juni 2012 08.15

@Misbahudin : wkwkwkwk cocok tuh bos. Yang jadi masalah, blogger Indonesia ada buanyak + banget. Kuat gak tuh buat nerima suara para blogger? Twing twing hahaha :D

Nurfani 20 Juni 2012 08.19

@Wahyuddin : yaps memang benar tuh perlu dipatenkan agar blogger sejahtera dan kehidupan makmur wkwk. 2012 ya? Hehehe. Thanks atas kunjungannya.

BlogS of Hariyanto 20 Juni 2012 10.04

bisa saja kawan ini..merubah lirik dan UUD :)

Desa Cilembu 20 Juni 2012 12.35

asik nih, kalau di sosialisasikan lebih lanjut bakal keren, para bloger punya lagu dan UUD mantep kang.
salam kenal dan semoga sehat selalu.

loveheaven07 20 Juni 2012 12.44

hehehehe matab sekali lagunya,menarik sob dan aku hanya ingin bilang ''kreatif banget'' ditunggu ide kreatif berikutnya ya :D

Mbak Iis 20 Juni 2012 17.00

wah kreatif sekali...patut dipopulerkan nich

Nurfani 20 Juni 2012 19.45

@BlogS of Hariyanto : hehehe habis bingung bos mau post apa? jadi ya terpaksa ini saja wkwkw. Makasih ya atas kunjungannya?

Nurfani 20 Juni 2012 19.47

@Desa Cilembu : Amin. iya makasih bos. Kalau emnag bisa sih ya pengen begitu :D salam kenal juga. Thanks ya?

Nurfani 20 Juni 2012 19.48

@loveheaven07 : oke oke bos. Terimakasih,, sebenarnya asal ada kemauan pasti semua bisa. Sip deh sudah berkunjung :) terimakasih banyak.

Nurfani 20 Juni 2012 19.49

@Mbak Iis : terimakasih mbak. Pengen nya juga gitu kwkwkw.

Kumpulan Materi 20 Juni 2012 19.52

asik sob, keren banget..

Misbahudin 20 Juni 2012 20.27

hahaha..takutnya nanti kalo udah rekaman saykoji marah-marah bkin lagu lagi buat nyindir para blogger...hahaha

ghani 20 Juni 2012 20.36

hahhaha,,,, keren lagu editan ny sob,,,

LUSTY SAE 20 Juni 2012 20.51

bloging memang selalu menyenangkan...

Mantap sob....

Nurfani 20 Juni 2012 21.06

@Kumpulan Materi : terimakasih bos. Terimakasih banyak sudah berkunjung :)

Nurfani 20 Juni 2012 21.08

@Misbahudin : hehehehe bener juga tuh bos. Aku juga takut Saykoji marah :D. Jangan dibayangin ya?

Nurfani 20 Juni 2012 21.09

@ghani : sayang cuma lirknya bos. Kalau ada lagunya, pasti aku share :)

Nurfani 20 Juni 2012 21.10

@LUSTY SAE : oke bos. Memang benar, info, teman, sahabat, update, semuanya pasti kita dapatkan.

Misbahudin 20 Juni 2012 21.29

haha..ane ga mw bayangin sob,..takut sama palanye..wkwkw..

Nurfani 20 Juni 2012 22.24

@Misbahudin : wkwkwkwkwkw jangan kepalanya. Harddisknya itu lho yang dikalungin hehehee.

kocu ogebz 20 Juni 2012 23.28

sob coba dibuat mp3 nya pasti bikin ngakak nih, sepertinya asik kalau sesama blogger denger hehe ...

TambelanBlog 20 Juni 2012 23.44

menarik :) hehehe ... btw saya udah jadi sukses jadi follower #142.

Salam kenal
TambelanBlog

mahfid mayanto 21 Juni 2012 08.29

wah asikjuga yach ....salam kenal mua...yang mau followan http://karinafotocollection.blogspot.com pasti langsung aku follback

anak kecil 21 Juni 2012 08.53

merdeka ! :D
hahahah, lucu

Nawa-Birawa 21 Juni 2012 10.02

hahahaha kreatif ni empunya blog hahaha coba ada lgunya buat download bgs hehehe

enonovan44 21 Juni 2012 13.48

wkwkwkk
asiikk juga sob .. :D

awas diklaim juga ntar >> aahaayyy

Eka heriyansah 21 Juni 2012 18.36

di nyanyiin dong bang heheheeeeeeeee nanti di upload trs daya download

Adang N M I 21 Juni 2012 19.35

ngakak.. cerdas..

Kunjungan blogwalking.
Sukses selalu..
kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

Salam Bahagia

Nurfani 21 Juni 2012 21.23

@kocu ogebz : pengennya gitu bos. Tapi bagaimana saya tidak bisa seperti itu hehehe. Makasih atas saran nya. Sukses selalu.

Nurfani 21 Juni 2012 21.25

@enonovan44 : hahahahaha iya bener juga tuh. Hati-hati nih UUD harus dijaga kalau ada yang klaim ntar :D kayak gak ada kerjaan aja ya pakai klaim klaim segala.

Nurfani 21 Juni 2012 21.26

@Eka heriyansah : suara saya jelek bos. Mau apa denger suara saya? WKwkwkw blogger indonesia gak terima ntar jangan jangan hehehe.

Nurfani 21 Juni 2012 21.27

@Adang N M I : iyaps bos saya mengucapkna banyak terimakasih.

tagantar 22 Juni 2012 01.23

HAhahhaha,... Perubahan lirik dr lagu'nya Saykoji boleh jg gan,.. haha,..
Tuh UUD nya Kreatif jg agan buat'nya... hihihi....

Nurfani 22 Juni 2012 06.08

@tagantar : oke makasih bos. Makasih juga sudah berkunjung di zayaps blog.

penyuluh perikanan 22 Juni 2012 09.18

wah bagi saya ini merupakan hal baru, sungguh informasi bagus dan bermanfaat sobat......... sekali lagi saya ucapkan terima kasih...

Nurfani 22 Juni 2012 13.21

@penyuluh perikanan : sama sama kawan :)

Misbahudin 22 Juni 2012 16.20

awas sob,ntar klo ketahuan malaysia bis di colong lagunya...hahahaha

Nurfani 24 Juni 2012 10.12

@Misbahudin : yaps itu beneer juga. Makannya saya akan lindungi lagu ini biar tidak diambil oleh negara yang miskin akan budaya :P

Saeful Rahman 26 Juni 2012 10.10

hahaha,lucu gan.

Nurfani 26 Juni 2012 20.22

@Saeful Rahman : terimakasih bos :)

Misbahudin 26 Juni 2012 20.53

malaysia gabisabikinlgkyk gini..wkwkk

Nurfani 26 Juni 2012 21.09

@Misbahudin : itu sudah pasti bos wkwkwkw.

Misbahudin 26 Juni 2012 21.53

hehehe....berkunjung lagi ngambil sesuatu yang ketinggalan :)

Mahfid Mayanto 26 Juni 2012 22.19

baru sempat berkunjug lagi....maklum lagi banyak order....sambil mau ngapali nich lagu...persiapan buat indonesian idol selanjutnya hic hic :D

Catatan Bazzo 26 Juni 2012 23.59

hehe..keren juga tu lagi....

Nurfani 28 Juni 2012 07.02

@Misbahudin : oke bos silahkan diambil semua ya? Wkwkwkwwk. Semangat bos :D Terimakasih atas kunjungannya.

Nurfani 28 Juni 2012 07.03

@Mahfid Mayanto : hehehehe boleh juga bos buat diajukan di Indonesia idol sekalian UUD nya dipatenkan ke istana negara ya? Hahahaha.

Nurfani 28 Juni 2012 07.04

@Catatan Bazzo : terimakasih terimakasih. Terimakasih juga atas kunjungannya bos :)

Poetra 29 Juni 2012 02.57

hahahaaaaa.... agan bisa aja gan???kocak abiiis dwech pokoknya.... Blgwalkng gan y..

Nurfani 29 Juni 2012 10.13

@Poetra : sip bos. Terimakasih atas kunjungan nya :)

Eka 1 Juli 2012 12.36

hehehe, ternyata sobat ini kreatif juga yaaah ... :)

Misbahudin 1 Juli 2012 22.10

hahahha...itu hardisk dikalungin soalnya memori otaknya udah ga muat sob,..wkwkwkwk....

kemudahan transaksi 3 Juli 2012 06.10

hahaha.. kirain beneran. ternyata malah lucu.
tuh lagu ternyata milik Saykoji.

kos, salam kenal Sob

Nurfani 3 Juli 2012 21.31

@Eka : ah bisa saja kamu bos hehehe terimakasih ya? :D


@Misbahudin : wkwkwkwkwk bener juga bos. Karena banyak nghafalin lagu OL OL terus. Tapi aku kasih jempol dah buat dia.


@kemudahan transaksi : yaps anda benar bos. Oke salam kenal juga dan teriamaksih :)

edi sukarman 3 Juli 2012 23.31

hahah2 ,, baru saya tau sob ,,, aku ngukt dah supaya aman

Ahsans 4 Juli 2012 15.11

wah kreatif nih sob,, siap dibentuk MPB (Majelis Permusyawaratan Blogger) untuk ngesahin UUD Blogger itu sob,, haha

Misbahudin 6 Juli 2012 08.14

blogging blogging.blogging blogging
selamat pagi sobat .ahihihihhi....................

Mutiara F H 15 Juli 2012 17.25

lucuu ~ ahahaha

Lab SMP Parapat 9 September 2012 08.39

Mantap gan :)
kreatif nih... lanjutkan !!!

Posting Komentar